新浪汽车>行业>行业新闻>正文

日产前代表董事凯利获释 董事长戈恩依然被关押

日产前代表董事凯利获释 董事长戈恩依然被关押
2018-12-26 09:42:36 新浪汽车

日产汽车前代表董事凯利在因违反《金融交易法》指控被拘留一个多月后,已获得保释。但一起被抓的董事长戈恩依然处于关押状态。

日产前代表董事凯利获释 董事长戈恩依然被关押

  (新浪汽车讯 12月26日报道)日产汽车前代表董事凯利在因违反《金融交易法》指控被拘留一个多月后,已获得保释。为此,凯利支付了7000万日元(约合64万美元)的现金保释金。东京一家法院驳回了检方要求继续拘留凯利的请求。

  据日本公共广播公司NHK报道,凯利在一份声明中表示,他没有伪造任何文件,希望在法庭上恢复名誉,并表示希望尽快回到家人身边。

  但NHK表示,凯利可能被禁止离开日本,或与与此案有关的人交谈,尽管可以根据具体情况对海外旅行做出例外规定。

日产前代表董事凯利获释 董事长戈恩依然被关押

  对此,日产发言人表示,“该公司自己的调查发现了大量令人信服的不当行为证据,导致董事会一致投票决定解除戈恩的董事长和凯利的代表董事职务。我们正在继续进行调查。”

  11月19日,日产董事长以及雷诺日产联盟领头人戈恩因涉嫌过少申报自身报酬、违反《金融商品交易法》被东京地方检察院特搜部以自愿同行方式带走。

  同时被捕的还有日产代表董事凯利(Greg Kelly)。戈恩和凯利被控从2010财年起的5年中合谋隐瞒戈恩的真实薪酬。据悉,戈恩隐瞒了整整50亿日元(约3亿元人民币)的收入,实际收入为100亿日圆(约合8800万美元)。

  11月21日,东京地方法院决定将两人拘留十天。11月30号,东京地方法院延长了二人的拘留时间,至12月10号。

日产前代表董事凯利获释 董事长戈恩依然被关押

  12月10日,东京地方检察厅特搜部认定戈恩在2015至2017年里少申报了总计约40亿日元,约合人民币2.4亿元的收入,违反《金融商品交易法》,再次逮捕了戈恩和凯利。

  12月21日,日本检方再次逮捕了日产汽车前董事长戈恩,因其涉嫌令日产承担1,660万美元个人投资损失。 东京检方称,新的指控是基于对戈恩在2008年10月前后将个人交易转移给日产的怀疑,这样他就可以避免支付18.5亿日圆(合1,660万美元)的损失。

  这一重新逮捕意味着,戈恩可能会在东京的一所监狱再被关押至少10天。这也是戈恩第三次被东京法院逮捕。

  戈恩和凯利被逮捕震动了全球汽车行业,并令日产与雷诺的联盟关系紧张。目前,凯利和戈恩都仍然是日产汽车的董事会成员,但没有代表权。(张晶晶)

(责编:牛建峰)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区