新浪汽车>行业>行业新闻>正文

郑州网约车新规:没贴标识将被查处

郑州网约车新规:没贴标识将被查处
2018-12-21 13:21:38 盖世汽车

12月21日消息,郑州市交通运输委于日前发布通知,12月11日前取得运输证的网约车,由车辆接入的平台公司统一向市客运管理处综合管理科申领网约车标志。

  从12月20日起,没有张贴标志的网约车,相关部门将进行查处。

郑州网约车新规:没贴标识将被查处

  12月21日消息,郑州市交通运输委于日前发布通知,12月11日前取得运输证的网约车,由车辆接入的平台公司统一向市客运管理处综合管理科申领网约车标志。12月11日后新办理运输证的网约车,网约车标志由证件核发窗口直接发放。

  郑州市客运管理处透露,从12月20日起,没有张贴标志的网约车,相关部门将进行查处。

  据AC汽车了解,网约车标志需贴于车辆前挡风玻璃上,便于执法人员扫码进入郑州市网约车辆认证系统,输入车牌号码查询车辆的具体信息。同时,乘客也可以通过车内码扫码查询(不需要输入车牌后)车辆的具体信息,并通过系统界面实现一键报警、服务评价和乘客投诉等功能。这次的郑州新规也标志着网约车行业的不断完善。

(责编:李硕)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区