新浪汽车>行业>行业新闻>正文

长城汽车WEY品牌CEO严思离职

长城汽车WEY品牌CEO严思离职
2018-10-29 12:19:38 新浪汽车

长城汽车发布公告称,WEY品牌CEO严思先生因家人生病需要照顾,从公司离职。严思先生的离职经过公司正常程序,辞职后不在公司担任其他任何职务。

长城汽车WEY品牌CEO严思离职

  (新浪汽车讯 10月29日报道)长城汽车发布公告称,WEY品牌CEO严思先生因家人生病需要照顾,从公司离职。严思先生的离职经过公司正常程序,辞职后不在公司担任其他任何职务,公司对严思先生在职期间为公司发展做出的贡献表示衷心的感谢,同时预祝严思先生一帆风顺并祝愿其家人早日安康。

长城汽车WEY品牌CEO严思离职

  在成为WEY品牌CEO之前,严思曾在奥迪汽车公司有着近30年的职业生涯。自1986年加入奥迪汽车后,他便专注于SUV产品的设计及研发工作,先后担任产品经理,区域经理等要职。2016年11月广州车展前夕,长城汽车正式发布了SUV高端品牌“WEY”,宣布进军中国“豪华SUV”市场。同时,任命严思作为WEY品牌CEO。

  作为中国品牌向上发力的典型代表,WEY品牌在过去近两年的时间里,创造了非常不错的业绩,已经推出VV7、VV5和P8三款产品,而且VV6也已经上市在即,4款产品的竞争力均得到行业的普遍认可。根据长城汽车公布的数据,WEY品牌在9月份的销量为10596辆,同比下滑11.80%,前三季度累计销量约10.55万辆,同比增长270.80%。也就是说,WEY品牌在严思的带领下的发展还是可圈可点的。

长城汽车WEY品牌CEO严思离职

  不过,也有业内人士称,WEY品牌也存在一些不足之处,比如营销体系和人员的不健全,让WEY的品牌形象、调性并没有深入人心,甚至被不少消费者认为是哈弗的升级版。

  在严思宣布离职之前,9月3日,中国豪华车营销领域资深经理人柳燕正式加盟了长城汽车,出任专项副总裁兼WEY品牌营销总经理,全面负责WEY品牌的市场、销售、渠道及售后服务业务。柳燕自1999年起历任一汽-大众奥迪市场部部长、一汽-大众奥迪销售部部长、一汽-大众奥迪销售事业部主管销售的副总经理、沃尔沃汽车中国销售公司首席运营官、吉广国际广告股份有限公司首席执行官等职务。她对于WEY品牌的未来发展值得期待。

(责编:牛建峰)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区