新浪汽车>行业>行业新闻>正文

因存着火隐患 宝马全球扩大召回160万辆柴油车

因存着火隐患 宝马全球扩大召回160万辆柴油车
2018-10-24 00:00:00 新浪汽车

宝马宣布,由于排气道废气再循环(EGR)模块泄露冷却液,全球超过160万辆柴油车存在着火隐患,因此将进一步扩大召回。

因存着火隐患 宝马全球扩大召回160万辆柴油车

  (新浪汽车讯 10月23日报道)宝马宣布,将扩大最近一次车辆的召回范围。该公司表示,由于排气道废气再循环(EGR)模块泄露冷却液,全球超过160万辆柴油车存在着火隐患。

  宝马起初预计只在欧洲和亚洲市场销售的48万辆柴油汽车受到影响,但后来它意识到需要召回的数量远远超出最初预期。

  据估计,约有160万辆汽车可能受到影响,燃烧隐患的罪魁祸首是EGR冷却系统中会泄漏冷却剂,其与累积的碳沉积混合时,可能会导致“闷烧颗粒”。由于担心颗粒物可能导致进气歧管融化,或者在极其罕见的情况下引发火灾,宝马扩大了召回范围。

  8月份,由于存在类似的火灾隐患,韩国要求各级地方政府禁止尚未召回的2.7万余辆宝马上路行驶。这一漏洞是宝马汽车今年在韩国发生三十起火灾的根源,其中多为520d轿车。实际上,7月份,由于多次发生的自燃事件,宝马公司在韩国召回了BMW 520d柴油发动机轿车车辆共计10,6317辆。

  宝马指出,此次扩大召回主要是为了确保车主继续信任宝马。截至目前,受影响的车辆将会受到检查,以进一步评估问题的严重程度,并决定是否需要采取进一步行动。

  “尽管如此,宝马集团还是决定通过技术手段来进一步降低这种小风险,”宝马在一份召回声明中表示,“支持客户对我们产品的信任和信心是宝马集团的目标。”

  目前,此次召回仅影响2010年8月至2017年8月期间生产的柴油动力汽车。其他受影响的车型还没有公布,不过具体的生产时间可能会因车型而有所不同,这暗示了车辆的范围可能相当广泛,并集中在模块化EGR设计上,而这种设计可能在动力装置工厂广泛生产。(Dora)

(责编:牛建峰)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区