新浪汽车>行业>行业新闻>正文

长城宝马合资最新进展 工厂布局总图已完成

长城宝马合资最新进展 工厂布局总图已完成
2018-10-23 18:01:44 新浪汽车

10月22日,关于光速汽车项目有了最新的进展,首先,项目公司名称已经核准,其次,项目工厂平面布局总图已经完成。

  新浪汽车讯

  10月22日,关于光速汽车项目有了最新的进展,首先,项目公司名称已经核准,其次,项目工厂平面布局总图已经完成。在此之前,长城汽车正式发布公告确认与宝马签署合作意向书以来,长城宝马合资项目便以惊人的速度向前推进,并受到合资双方、地方政府、汽车行业以及社会各界的高度关注。

长城宝马合资最新进展 工厂布局总图已完成

  同日,魏建军与宝马Klaus Frohlich(克劳斯•弗洛里希)共同考察位于江苏省张家港市的长城宝马光束汽车项目。这是继10月10日,宝马集团董事长科鲁格来华提及长城宝马合资项目后,合资双方高层对该项目的再次关注。

长城宝马合资最新进展 工厂布局总图已完成
多方高度关注 光束项目快速推进

  自今年2月23日,长城汽车正式发布公告确认与宝马签署合作意向书以来,长城宝马合资项目便以惊人的速度向前推进,并受到合资双方、地方政府、汽车行业以及社会各界的高度关注。

长城宝马合资最新进展 工厂布局总图已完成

  7月10日,长城汽车与宝马集团正式签署了合资合作协议,新公司命名为光束汽车有限公司。8月13日,长城汽车与张家港市人民政府签订整车合资项目投资协议。标志着长城宝马合资项目正式落户张家港市。

  10月22日,双方高层再次会面,共赴实地考察了光束汽车项目建设进展,听取了项目进展汇报,并会见了江苏省和张家港市各级政府领导。

长城宝马合资最新进展 工厂布局总图已完成

  魏建军在考察光束汽车项目时表示,张家港区位优势明显、交通发达,拥有县域吞吐量最大的码头和汽车整车进口口岸,通过一年多来的合作交流,长城汽车也充分感受到了张家港政府务实诚信的做事风格。宝马集团是一个拥有百年历史的国际知名汽车公司,长城汽车非常重视与宝马集团合作的光束汽车项目,一定会全力以赴投入所有资源,为项目以及合作伙伴创造更多的价值,也为张家港当地经济发展做一份贡献。

长城汽车股份有限公司董事长 魏建军长城汽车股份有限公司董事长 魏建军

  宝马集团董事克劳斯•弗洛里希表示,光束汽车项目是宝马集团非常重要的一个项目,是宝马集团的慎重决策和长期承诺,开启了宝马集团发展中国市场的新的阶段。中国汽车消费市场广阔,在光束汽车项目中,宝马集团将与合作伙伴长城汽车共同开发新的车型项目,共同引入更多的新兴技术,并创造“在中国研发、在中国生产、向全球市场输送汽车”的全新模式。

宝马集团董事 克劳斯•弗洛里希宝马集团董事 克劳斯•弗洛里希
强强联合 互惠合作

  按照协议,光束汽车注册资金17亿人民币,投资总额51亿元人民币,长城和宝马双方持股比例为50:50。值得注意的是,在国家放开汽车合资股比之后,双方依然坚持这一持股比例,证明长城与宝马双方是本着完全对等的姿态来进行这次合作,与之前的“市场换技术”模式截然不同。

  正如长城汽车董事长魏建军在双方签约后的媒体沟通会上的表态: “这次长城和宝马的合作并不是传统意义上的合资模式,更不是代工生产,而是从研发、设计到生产、营销的全方位深度合作。这种合作建立在平等互补的基础上,没有技术壁垒,只有互利共赢。”

(责编:李硕)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区