新浪汽车>行业>行业新闻>正文

长安新能源拟引入至少3家战略投资者 出售51%股份

长安新能源拟引入至少3家战略投资者 出售51%股份
2018-10-22 11:00:39 新浪汽车综合

10月20日晚间,长安汽车发布公告称,将为其全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司通过增资扩股的形式,拟引入不少于3家战略投资者,且增资的股权比例不低于51%。

长安新能源拟引入至少3家战略投资者 出售51%股份

  10月20日晚间,长安汽车发布公告称,将为其全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司通过增资扩股的形式,拟引入不少于3家战略投资者,且增资的股权比例不低于51%。这是近期继奇瑞控股、奇瑞汽车、宝沃汽车外又一家引入战略投资者的车企。

  长安汽车公告显示,此次增资的方案为:投资方对新能源科技公司增资,公司放弃本次增资的优先认购权;增资后公司持有新能源科技公司的股权比例不超过49%,投资方持有新能源科技公司的股权比例不低于51%。

  长安汽车对此次拟引入的战略投资者要求为:一、投资者的主营业务与长安新能源或长安汽车具有密切的关联,能够与长安新能源形成战略资源的协同效应(包括但不限于新能源、互联网等相关企业);二、知名投资企业或大型产业基金,具备丰富的投资运营管理经验,能够为增资人公司治理、资本运作提供先进经验和资源(截止2018年8月31日,管理基金或资产规模不低于人民币5亿元或等值外币,须提供相应的证明文件)。

  长安汽车公告表示,本次增资旨在加速“香格里拉计划”的布局落地实施,实现公司长远发展目标的需要。本次增资将引入优质社会资本,建立符合市场需求的法人治理机制、经营管理体制和运营机制,增强新能源科技公司核心竞争力,助推新能源汽车业务加速发展。

(责编:牛建峰)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区