新浪汽车>行业>行业新闻>正文

奇瑞人事再调整:二号人物陈安宁卸任总经理

奇瑞人事再调整:二号人物陈安宁卸任总经理
2018-09-30 17:09:34 新浪汽车

9月30日,奇瑞汽车对外发布消息称:陈安宁因家庭和个人原因提出辞职申请,自2018年9月30日起不再担任奇瑞汽车股份有限公司总经理一职,公司整体工作由董事长尹同跃先生全权负责。

  9月30日,奇瑞汽车在其官方微博上对外发布消息称:陈安宁因家庭和个人原因提出辞职申请,自2018年9月30日起不再担任奇瑞汽车股份有限公司总经理一职,公司整体工作由董事长尹同跃先生全权负责。

奇瑞人事再调整:二号人物陈安宁卸任总经理

  而在几天前的9月26日,奇瑞汽车股份有限公司(以下简称“奇瑞股份”)与母公司奇瑞控股集团有限公司(以下简称“奇瑞控股”)正式发布增资扩股公告,拟引入符合条件的外部投资者。增资扩股公告显示,奇瑞股份与奇瑞控股计划共同招募同一投资方,分别募集不低于79.11亿元和83.32亿元资金,合计融资预计将不低于162.43亿元。

  这意味着,作为目前国内唯一没有上市的大型汽车集团,奇瑞终于在通往资本市场的征途中迈出了关键一步。

  有分析人士认为陈安宁的离任或多或少与奇瑞混改有关,高层变动在所难免。

奇瑞人事再调整:二号人物陈安宁卸任总经理

  根据奇瑞公布的数据,2018年8月,奇瑞全球销量为61845辆,环比增长10.7%,同比增长32.7%,这也是奇瑞连续6个月实现销量增长。前8个月,奇瑞累计销售462330辆,同比增长13.9%,新能源汽车销量49646辆,同比增长231%。

  公开资料披露,奇瑞股份2018年上半年净利润为亏损7.14亿元;其资产总额为765.0441亿元,负债总额为565.476亿元,资产负债率为73.9%。

  陈安宁简历:

  2009年,陈安宁从福特全球高管的位置上离职,以国家“千人计划”特聘专家的身份加入奇瑞。

  2010年,是奇瑞大刀阔斧整合品牌资源,改革研发体系的元年。作为奇瑞汽车工程研究总院院长的他,自然地担当起了奇瑞旗下有30多款产品以及12多个研究院的工作任务。

  2013年,陈安宁一手主导的iAUTO技术平台正式推出,奇瑞的V字型正向开发体系也形成。

  2014年,陈安宁出任奇瑞捷豹路虎董事长、观致汽车董事长的重任。主导建设了奇瑞上海技术中心(CTCS)。

  2017年4月,出任奇瑞汽车股份有限公司总经理,全面负责奇瑞汽车的日常经营工作。

(责编:李晓红)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区