新浪汽车>行业>行业新闻>正文

雪铁龙任命长城原设计副总裁皮埃尔担任设计总监

雪铁龙任命长城原设计副总裁皮埃尔担任设计总监
2018-09-26 08:52:16 新浪汽车

雪铁龙宣布将任命长城汽车原设计副总裁兼哈弗、WEY设计总监皮埃尔·勒克莱克担任设计总监。

雪铁龙任命长城原设计副总裁皮埃尔担任设计总监

  (新浪汽车讯 9月26日报道)雪铁龙宣布将任命皮埃尔·勒克莱克(Pierre Leclercq)担任设计总监。今年46岁的勒克莱克将于11月1日开始上任,并向PSA集团设计总监皮埃尔·普罗伊(Jean-Pierre Ploue)汇报。

  公开资料显示,皮埃尔曾是宝马M系列的设计总监,曾在宝马公司任职多年。2000年他从福特汽车转投宝马,最先在位于美国的洛杉矶设计工作室,参与多项宝马车型的美国本土化设计工作;2005年转战宝马慕尼黑工作室,负责宝马、MINI以及劳斯拉斯的外形设计,亲自操刀完成了首款跨级SAV车型X6的外观设计;并先后主导设计了全新一代M5和M6等一系列车型,2011年成为宝马M系设计总监。

  2013年7月,皮埃尔加盟长城汽车,担任设计副总裁兼哈弗、WEY设计总监,负责带领保定和上海两个共155人的设计团队开展工作,并直接向董事长魏建军汇报。皮埃尔完成了长城汽车主力车型——哈弗H6的换代设计工作,并且为长城高端“WEY”品牌的形象设计奠定了基础。去年9月,皮埃尔宣布从长城汽车辞职,但具体原因未知。

雪铁龙任命长城原设计副总裁皮埃尔担任设计总监

  随后,起亚汽车公司发布公告称,已聘请前宝马和长城汽车设计总监皮埃尔-勒克莱克为设计总监,以帮助扭转其在中国的局面。起亚表示:“皮埃尔是少有的几个同时在欧洲、美国和中国几大汽车市场拥有丰富经验的明星设计师之一。”

  皮埃尔负责起亚的长期设计战略,同时加强其在美国、欧洲、中国和韩国的设计部门之间的合作。他还将帮助加强起亚的SUV产品系列的设计,特别是在中国市场。

  不过,现在看来皮埃尔加入起亚也就一年左右,再次选择跳槽。雪铁龙称,皮埃尔将代替原雪铁龙设计总监Alexandre Malva,后者将加入戴姆勒,担任在英国尼斯设立的前瞻设计中心设计主管。

  雪铁龙目前正在对其产品线进行精简和重新设计,以便更多地关注SUV和跨界车型。前四款新车型包括C4 Cactus跨界车、 C3小掀背车以及C3和C5 Aircross SUV。

  在中国这一最大市场,雪铁龙由于车型比较少,更新频率又比较慢,在国内的消费者认知度和认同度低于大众、本田等热销品牌。9月20日,东风雪铁龙上市了新款小型SUV,C4 AIRCROSS云逸。这款车是雪铁龙面向年轻消费者的首款互联网汽车,其外观时尚,配置丰富,目的是进一步打造爆款,挽回在华销量低迷的颓势。而曾在长城工作,熟知中国消费者口味的皮埃尔或许能帮助雪铁龙快速在华复苏。

(责编:牛建峰)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区