新浪汽车>行业>行业新闻>正文

制动存隐患 东风风神召回部分新AX7

制动存隐患 东风风神召回部分新AX7
2018-05-14 09:56:47 新浪汽车

本次召回范围内部分车辆,由于供应商制造原因,制动真空助力器总成的后壳密封圈压装工艺存在缺陷。

制动存隐患 东风风神召回部分新AX7

  据质检总局消息,日前,东风汽车集团股份有限公司乘用车公司(以下简称“东风乘用车公司”)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  自2018年5月18日起,召回2017年10月18日至2018年3月9日期间生产的部分东风风神新AX7汽车,此番召回共计13128辆。 

  本次召回范围内部分车辆,由于供应商制造原因,制动真空助力器总成的后壳密封圈压装工艺存在缺陷。可能出现制动液压冲击造成密封圈骨架变形、脱出的情况,极端情况下车辆可能出现制动拖滞、加速无力现象,存在安全隐患。

  AX7是东风风神旗下紧凑型SUV,新款车型自动版与手动版上市时间分别为2017年12月和2018年01月。

  东风乘用车公司表示,将为召回范围内车辆免费检查并把存在缺陷的真空助力器更换为改进后的真空助力器总成,以消除安全隐患。

  东风乘用车公司授权经销商将通过挂号信、电话、短信、微信、电子邮件等方式通知相关车主,安排免费检查和维修事宜。客服人员表示:目前针对的召回公告,我们即将实施,已有安全隐患的解决方案,东风乘用车公司将为召回范围内车辆免费检查并把存在缺陷的真空助力器更换为改进后的真空助力器总成,以消除安全隐患。

(责编:Autom)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区