新浪汽车>行业>行业新闻>正文

传沃尔沃九月IPO 估值160亿美元至300亿美元

传沃尔沃九月IPO 估值160亿美元至300亿美元
2018-05-11 08:26:05 新浪汽车

消息人士称,沃尔沃最早今年9月将在瑞典和香港上市,估值在160亿美元至300亿美元之间。

传沃尔沃九月IPO  估值160亿美元至300亿美元

  (新浪汽车 5月11日报道)据彭博社援引消息人士称,浙江吉利控股集团已选择花旗、高盛和摩根士丹利三大银行来帮助沃尔沃汽车今年IPO,估值定在160亿美元到300亿美元之间。

  上述知情人士还透露,吉利和沃尔沃本月在瑞典和香港举行了会议,讨论在瑞典和香港两地上市。股票发行最早可能在今年九月进行,不过目前尚未做出最终决定,并且计划可能会有改变。

  对此报道,吉利、花旗银行、高盛拒绝评论。

  沃尔沃汽车的一位代表称,IPO是一种选择,但最终决定要取决于公司的拥有人。在IPO中,沃尔沃汽车可能会寻求以其他汽车公司,包括香港上市的吉利汽车和特斯拉作为基准。

  上述消息人士称,吉利目前暂定了花旗、高盛和摩根士丹利作为财务咨询机构,还可能增加其他的投行。

  2017年,沃尔沃汽车全球销量达到571,577辆,营业利润为141亿瑞典克朗,折合人民币约110亿元,与去年同期的110亿瑞典克朗相比增长27.7%。今年1-4月,沃尔沃全球销量200,042辆,同比增长13.6%,在华销量达39,210辆,同比增长22.4%,占比全球销量的20%左右。(李树生)

(责编:牛建峰)
沃尔沃上市XC60
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区