新浪汽车>行业>行业新闻>正文

现代集团成立工作小组 为韩朝恢复经济合作做准备

现代集团成立工作小组 为韩朝恢复经济合作做准备
2018-05-09 09:37:12 盖世汽车

韩国现代集团表示,该集团已成立了一个工作小组,为恢复该集团运营的朝韩经济项目做准备。

现代集团成立工作小组 为韩朝恢复经济合作做准备

  据外媒报道,当地时间5月8日,韩国现代集团表示,该集团已成立了一个工作小组,为恢复该集团运营的朝韩经济项目做准备。上个月,两国领导人会晤,点燃了两国进行交流的希望。

  在上个月的会晤上,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩同意终止两国敌对关系,并“采取实际措施实现铁路及道路接通和现代化”,文在寅同时表示,他期望两韩开始携手研究韩-朝经济项目,正式结束20世纪50年代的朝鲜战争。

  现代集团旗下公司现代峨山(Hyundai Asan)曾经运营过两项重要的韩-朝经济项目,分别是韩国民众赴朝鲜金刚山旅游业务,以及位于朝鲜开城的联合工业园区,开城工业园区是韩国与朝鲜两个国家建设性经济合作模式的首次探索,但这些项目在韩国上一任保守派政府执政期间中止。

  现代集团预计,当双边关系“条件成熟”,且随着国际社会关系的增强,朝韩经济合作将加快发展势头。该集团在一份申明中表示,“我们将做好充分准备,以便在最短时间内恢复自己的朝韩合作项目。

(责编:于洪凯)
行业现代
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区