新浪汽车>行业>行业新闻>正文

离职潮继续 福特首席品牌官辞职

离职潮继续 福特首席品牌官辞职
2018-03-23 09:35:22 盖世汽车

就在一个月前,福特汽车北美地区总裁Raj Nair因“不当行为”而突然离职。

离职潮继续 福特首席品牌官辞职

  据外媒报道,福特汽车于3月21日发布声明称,福特汽车公司副总裁兼首席品牌官Musa Tariq选择离开公司,该人事变动立即生效。此外,福特一名发言人还表示,福特汽车子公司福特智能移动技术公司的首席执行官Raj Rao也将于5月1日离开福特。

  2017年1月,福特汽车从苹果公司聘请Tariq,希望在向新型出行服务商转变的过程中,重塑品牌。在加入福特之前,Tariq曾在苹果、耐克和博柏利(Burberry)等公司工作过。福特汽车首席执行官韩恺特(Jim Hackett)在声明中指出,“Tariq在品牌改造方面是个很好的领导者,并以创造性和专业的社交媒体知识闻名。在过去的一年,Tariq在福特主导品牌转变,我们很感激。”在声明中,福特指出,福特首席运营官Joy Falotico将负责Tariq原先的工作。上个月,Falotico刚刚晋升为福特首席运营官。

  5月1日将从福特离职的Raj Rao是于2016年10月份加入福特,此前曾担任3M的数字业务模型副总裁。加入福特之后,负责福特新型出行服务的研发业务。在韩恺特于去年5月份担任福特首席执行官之后,韩恺特选择Rao担任其之前的岗位。

  就在一个月前,福特汽车北美地区总裁Raj Nair因“不当行为”而突然离职。今年1月份,上任不足5个月的福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官罗冠宏提出离职,并立即生效。

(责编:于洪凯)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区