新浪汽车>行业>行业新闻>正文

多线布局后,长安福特社会公益如何做到“进无止境”

多线布局后,长安福特社会公益如何做到“进无止境”
2018-02-09 19:06:32 新浪汽车

回望刚刚告别的2017年,是长安福特践行企业社会责任步履坚实的一年。

  新浪汽车讯

  2017年12月25日,从北海集结,到云南文山普者黑村结束。

  16人,1支车队,5天4夜,长安福特SUV家族第五季“无尽之旅”首站捐赠宣告收尾。

  车队途中经过广西贫困小学那坡县和平村完小,为师生送去了大批读物、文体用品以及必备的过冬衣物,以期扩展孩子们的视野、鼓励不断求知的热诚,并希望开启人生的无尽可能。

  显然,这只是“无尽之旅”旅途中的一抹剪影,未来,长安福特还将带领车友们继续穿梭于北纬30°至40°之间,为贫困山区的教育事业贡献一份力量。

长安福特SUV家族第五季“无尽之旅”首站捐赠现场长安福特SUV家族第五季“无尽之旅”首站捐赠现场

  “深山远涧,有你驾驭不凡的身影;翻山越岭,传递朴实真切的帮助。行走在中国最美的景观大路上,你亦是风景。”

  2018年2月1日,“大爱燃擎”汽车公益之夜,在首站捐赠结束一个月后,主持人朱丹用上述话语,对长安福特荣获“年度公益企业爱心奖”作以总结。

长安福特汽车有限公司市场部总监陈卓(左)领取“年度公益企业爱心奖”长安福特汽车有限公司市场部总监陈卓(左)领取“年度公益企业爱心奖”

  该公益典礼由新浪汽车、微博汽车及微公益联合主办,并得到联合国世界卫生组织(WHO)、大自然保护协会、国际公益学院等权威机构的高度支持。希望能与长安福特等诸多车企一并推动“大爱燃擎”的计划落地,用实际行动促进公益事业的进程与社会进步。

  而回望刚刚告别的2017年,是长安福特践行企业社会责任步履坚实的一年,无疑,该奖项的获得,也是印证了社会各界对长安福特在CSR领域多方表现的认可。

持续践行 教育体育双线加注

  在关注教育公益实践方面,除“无尽之旅”外,“爱无止境”儿童活动中心项目,也是长安福特践行企业社会责任的重要举措之一。

长安福特爱无止境儿童活动中心揭幕现场长安福特爱无止境儿童活动中心揭幕现场

  该项目与北京西部阳光农村发展基金会合作,建设儿童学习、游戏空间所需的“乡村童趣园”,并结合多种形式支持乡村留守儿童和乡村教师自我提升,以此促进西部偏远地区学龄儿童的教育发展。项目自2016年11月正式开园以来,已在奉节、黔江、渝北等地建成活动中心22所,超过3600名儿童受益。

  针对中国西部农村地区留守儿童比例高、教育环境差、家庭教育与学校教育薄弱等诸多现状,该项目无疑将进一步优化学校、家庭与社区互动关系,以此为适龄儿童创造更好的学习生活环境。

 2017长安福特·中超未来之星青少年足球选拔赛在广州迎来收官 2017长安福特·中超未来之星青少年足球选拔赛在广州迎来收官

  而在体育公益事业上,“长安福特未来之星足球项目”受到了社会各界的高度关注。

  该项目与中超俱乐部合作,以选拔赛形式吸引青少年参与到足球竞技中。4年来,超过1万名青少年参与该项赛事,69名精英小球员远赴英国阿森纳足校、西班牙巴塞罗那等训练基地,接受国际化专业足球训练和文化体验。其中,3名小球员凭借出色表现入选国少队,以此开启全新的逐梦之旅。

  实际上,为响应全民健身的号召,长安福特一直秉承环保公益的发展理念,在如今体育迅速发展的大环境下,已连续3年冠名赞助超马赛事,作为2017环抚仙湖高原国际超马的冠名赞助商,其希望通过赞助中超和跑步以此与“进无止境”的品牌理念相融合,在塑造品牌形象的同时,将超马赛事传播给更多的人。

  无疑,教育、体育等CSR细分领域的持续关注,让企业在推进公益事业长足进步的同时,也将对塑造品牌口碑形成一定影响。

拓宽维度 未来担负更多责任

  或许,对于长安福特而言,上述领域只是其践行社会责任的一小部分。

  在影响青年群体关注智能交通、履行国家节能减排战略责任等方面,其希望能够在更大的维度上,影响消费者对于新兴技术的重视与共鸣,推动汽车社会的向前发展。

  “长安福特杯中国高校汽车联盟校园行”项目至今已举办12届,它由长安福特安全节能驾驶训练营、中国高校汽车辩论赛、校园汽车文化嘉年华三大板块组成,每年选择汽车领域热门内容为话题,以期吸引年轻群体讨论并加强认知。

“长安福特杯中国高校汽车联盟校园行”项目至今已举办12届“长安福特杯中国高校汽车联盟校园行”项目至今已举办12届

  例如,2016年辩论赛选择以共享出行为主题,2017年辩题围绕互联网汽车展开,从车载系统与智能装备的演变开始,引导青年群体持续关注汽车社会的发展。

  作为一家主流车企,长安福特旨在为广大青年人提供与先进汽车理念、汽车文化等近距离接触的机遇,持续灌注绿色、安全的驾乘理念。从长远来看,这不仅是对品牌理念的传递,也更是一份对未来趋向的投资。

  作为国民经济的支柱产业,汽车行业理当承担起更重要的社会责任。而围绕节能减排等国家战略,长安福特电气化战略规划的相继落地,也意味着其正在践行社会责任,承担起改善空气质量,以期为实现低碳环保的环境友好型社会贡献力量。

新蒙迪欧Energi 插电混动版新蒙迪欧Energi 插电混动版

  例如随着新蒙迪欧Energi 插电混动版的即将上市,长安福特将正式进军新能源产品市场。而至2025年,将至少有15款福特及林肯品牌电动车型供中国消费者选择,与此同时,该品牌70%车型均将配备电气化版本,以此实现消费者对于新能源产品的购置诉求,这让更多车主在用车的同时,一并履行社会责任,为营造良好的生活环境共同出力。

  显然,在CSR领域,体育、教育乃至文化、环保等公益事业的持续履行,让长安福特“探路者”与“深耕者”的角色更为深入人心,公益事业不仅既拉近了消费者与汽车品牌的距离,这也在潜移默化的为品牌积累市场口碑。

  新浪汽车相信,随着长安福特在CSR领域坚守和创新,正如其企业愿景一致,定会让品牌的未来发展“进无止境”。

(责编:Autom)
行业蒙迪欧福特
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区