新浪汽车>行业>行业新闻>正文

消息称吉利或成为戴姆勒最大股东

消息称吉利或成为戴姆勒最大股东
2018-02-06 13:17:35 新浪汽车

德国《图片报》援引消息人士称,吉利集团计划大量收购戴姆勒股份,从而成为其最大的股东。

  新浪汽车讯

消息称吉利或成为戴姆勒最大股东

  据德国日报《图片报》(Bild am Sonntag)援引消息人士称,吉利集团计划大量收购戴姆勒股份,从而成为其最大的股东。

  实际上,早在去年11月,路透社援就引知情人士透露,戴姆勒拒绝了吉利提出的一项收购请求,即通过折价配售,将持股比例提高至5%。按当前市场价格计算,这些股份将价值45亿美元。消息人士补充称,尽管戴姆勒拒绝了这一请求,但它告诉吉利,欢迎在公开市场购买公司股票。

  去年12月,央视财经曾通过微博引述未具名人士报道称,中国汽车制造商吉利已经制定计划,拟收购奔驰母公司戴姆勒的股份,但具体数额无法确定。

  路透社援引知情人士透露,吉利渴望接入戴姆勒的电动汽车电池技术,并希望在湖北省省会武汉建立一家电动汽车合资企业。

  1月18日,在戴姆勒集团年会上,媒体报道称,蔡澈吉利收购戴姆勒股份做出过初步回应,他表示:“戴姆勒与吉利做了一些初步的非正式的谈话,但是没有任何的决策。戴姆勒欢迎任何对于长期投资有兴趣的投资人。”

  目前戴姆勒最大股东为科威特投资局(Kuwait Investment Authority),持有6.8%的股权,第二大股东为贝莱德,持有6%的股权。

(责编:牛建峰)
吉利戴姆勒奔驰
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区