新浪汽车>行业>行业新闻>正文

“大爱燃擎”温暖落幕 捷豹路虎中国荣获“年度公益企业爱心奖”

“大爱燃擎”温暖落幕 捷豹路虎中国荣获“年度公益企业爱心奖”
2018-02-01 20:05:24 新浪汽车

在新浪汽车、微博汽车、微公益以及世界卫生组织联合主办的首届“大爱燃擎—2017汽车公益之夜”上,捷豹路虎中国荣获“年度公益企业爱心奖”。

  新浪汽车讯

  奉献一份爱心,点燃一片希望。致力公益事业,爱心成就未来。

  2月1日,由新浪汽车、微博汽车、微公益以及世界卫生组织联合主办的首届“大爱燃擎—2017汽车公益之夜”于北京柏悦酒店三层宴会厅温情落幕。

  该活动聚焦交通道路安全、青少年儿童教育及大自然保护等公益项目,得到大自然保护协会、国际公益学院等诸多在全球范围内享有盛誉、具有巨大社会影响力的公益机构的鼎力支持。

  活动现场,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟,新浪首席运营官杜红,微博CEO王高飞,新浪网副总裁、新浪汽车总经理葛景栋,新浪汽车副总经理兼主编闫小欧等高层领导,以及大众、奔驰、华晨宝马、广汽、长安、本田、东风、沃尔沃、捷豹路虎等众多车企高层,携郎朗、海清、尚雯婕等明星大咖一同推进“大爱燃擎”的公益传播。

  此外,诸多慈善行业KOL、公益倡导者和团体的深入参与,正多方推动“大爱燃擎”计划落地,用实际行动促进公益事业的进程与社会进步。

“大爱燃擎”温暖落幕 捷豹路虎中国荣获“年度公益企业爱心奖”

  回顾过去一年,捷豹路虎中国从文化、教育乃至环境方面积极反哺中国消费者和普通民众。在本届颁奖典礼上,荣获“年度公益企业爱心奖”,获奖理由为“授人以鱼,还要授人以渔。利不止在当代,利在千秋。让公益教育拥有更优秀的师资,更专业的管理,更现代的课堂。”

  2016年9月,捷豹路虎中国与国内支教领域专业NGO“为中国而教”合作开展教育公益活动,第一阶段为期三年,计划投资5000万元。项目每年派遣8名支教老师前往昭通马树镇捷豹路虎希望小学进行长期支教,以弥补当地师资力量的匮乏。与此同时,项目整合为中国而教以及捷豹路虎自身优质资源,还为支教老师和当地教师准备了系统化的培训课程,从更长远地角度助力当地教学环境的持续改善,实现学生、学校和支教老师的多方受益。

  为了更好地持续改善当地教学环境,并将支教老师也纳入受益体系,2017年9月,“梦想伙伴导师计划”在云南昭通启动。项目希望让捷豹路虎的员工以梦想导师的身份与希望学校的支教老师们结成伙伴,通过一年的定期交流,帮助支教老师们发现自己的梦想,成就更好的自己。

  诚然,在新时代背景下,捷豹路虎中国在如何更广范围地模范履行社会责任,如何切实有力地为当下青少年进行服务在业内做出了表率作用。

  近年来,随着诸多车企对CSR项目的重视及投入,新浪汽车作为第三方媒体平台,陪伴以及见证了汽车品牌一路爱的付出。

  旨在表彰行业优秀典范,激励车企CSR事业的持续奉献,本次活动设有“年度公益企业责任奖”、“年度公益企业爱心奖”、“年度公益企业责任奖”3类奖项,为表彰优秀个人,颁发“年度号召力公益倡导者”、“年度感染力公益榜样”、“年度影响力公益人物奖”以兹期许。

  新浪既是互联网+浪潮的探索者、先行者,也是担负着社会责任的企业中的一员,有能力也有义务为汽车行业的健康发展,道路交通安全的社会公益树立自己的榜样力量,贡献自己的企业责任。“大爱燃擎”计划启动希望带动更多的企业和个人参与到公益中去,减少道路交通事故的发生,为爱传递公益,守护家庭圆满,创造和谐社会。

  未来,新浪汽车将继续关注青年群体、服务车企品牌,为广大读者与受众搭建起分享汽车知识、了解行业动态、展现汽车文化、弘扬企业社会责任的平台窗口。

(责编:牛建峰)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

热门文章

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区