新浪汽车>行业>行业新闻>正文

特斯拉再次降低Model 3生产目标 仅为预期的一半

特斯拉再次降低Model 3生产目标 仅为预期的一半
2018-01-04 10:07:55 新浪汽车

特斯拉表示,其计划到今年第二季度末实现每周5000辆的产量目标,而不是之前预计的第一季度。

特斯拉再次降低Model 3生产目标 仅为预期的一半

  特斯拉周三第二次推迟了新款Model 3轿车的生产目标。这相当令投资者失望,尽管该公司声称在解决Model 3产量瓶颈方面取得重大进展,临近第四季度末生产率大幅提高。

  特斯拉表示,在2018年第一季度末之前,其每周可能生产大约2500辆Model 3,是此前设定的量产目标的一半。而到了第二季度末,特斯拉计划实现每周5,000辆汽车的目标。

  Model 3对特斯拉取得长期的成功至关重要,因为它是特斯拉面向大众推出的计划“走量”的一款电动汽车,而且是唯一一个能将这家小众汽车制造商转变为大规模生产厂商的车型。

  高效地制造汽车并在没有延误的情况下交付给客户也至关重要,因为亏损使得公司面临着高额的现金消耗。延迟会增加预订者取消订单的风险。

  Evercore分析师George Galliers表示:“(生产规模)进一步推迟将令分析师和投资者关注今年上半年现金的影响。”

  特斯拉2017年第三季度的资本支出为11亿美元,第四季度资本支出也将约为11亿美元。

  特斯拉第四季度交付了1550辆Model 3车型,但没有达到华尔街的预期。根据金融数据和分析公司FactSet的数据,分析师预计第四季度将交付4100辆Model 3轿车。

  不同券商对Model 3交付的估计差异很大。Evercore的分析师预计特斯拉会交付5,800辆,但Cowen分析师预计只有2,250辆。

  特斯拉表示,2017年第四季度交付了29870辆汽车,其中Model S交付15200辆,Model X运动型多用途车(SUV)交付13120辆。该公司表示,逾800辆Model 3电动汽车在交付中。FactSet调查的分析师之前预计该公司当季将交付3万辆电动汽车。

加速生产

  特斯拉最初预计将在2017年12月达到每周5000辆的生产量,但在11月将该目标推迟到了2018年第一季度。

  特斯拉周三表示,尽管出现了延误,但其生产速度明显在提高。

  该公司在声明中称,第四季度最后七个工作日,生产了793辆Model 3电动汽车,在最后几天该公司各个生产线的Model 3电动汽车生产率升至每周逾1千辆。

  这种生产速度仍低于许多传统汽车制造商。一个传统的汽车工厂在两班制下全速运转,每天能生产近1000辆汽车。

  Model 3车型在2016年年初首次亮相时,深受用户的喜爱。该车型的起价为3.5万美元,相当于旗舰车型Model S的一半。特斯拉去年8月表示,Model 3的预订量约为50万辆,而且需求在不断上涨。

  然而,马斯克在7月份首次发出警告,在“制造地狱”的一段时间里,生产却遇到了障碍。在特斯拉面临的问题中,其Gigafactory电池厂的电池模块装配线需要重新设计。

  2017年第三季度特斯拉仅仅生产了260辆Model 3车型。

  尽管看涨特斯拉的投资者普遍不在乎早期的Model 3量产问题,更为关注特斯拉的未来前景,但批评人士警告称,Model 3的问题可能会导致特斯拉大众市场车型的需求出现恶化,导致资金正向流入,从而危及该公司未来筹集现金的能力。

(责编:牛建峰)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

热门文章

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区