新浪汽车>行业>行业新闻>正文

广汽丰田2017年销量达44万辆 同比增长0.7%

广汽丰田2017年销量达44万辆 同比增长0.7%
2018-01-03 11:00:55 新浪汽车综合

广汽丰田2017年销量为44万辆,同比增长0.7%,却把销量大增的期望寄托在明年,向50万辆、增幅13.5%的目标发起冲击。

  (本文转载自每日汽车)

广汽丰田2017年销量达44万辆 同比增长0.7%

  2017年,中国车市不断上演“马太效应”,日产、本田狂飙突进,现代起亚、福特摇摇欲坠,而全球销量超千万辆的丰田汽车却“稳”字当头,笃悠悠地祭出TNGA架构,把销量大增的期望寄托在明年。

  2017年,广汽丰田累计销量为440,390辆,比2016年的437,281辆同比增0.7%。其中汉兰达年销超过10万辆,同比增长7.3%,创下历史新高,即使在2017年7座SUV、大5座SUV的接连进攻下,不见颓势,但也并不激进,稳定在月销8,000辆左右。

  雷凌双擎全年销售40,511辆,同比增幅高达61.9%。与此同时,广汽丰田混合动力车型累计销量已已突破10万辆,与一汽丰田的卡罗拉混动势均力敌。此外,广汽丰田还于2017年推出了三厢小型车致享,以补充两厢车致炫所留下的市场空白。

广汽丰田2017年销量达44万辆 同比增长0.7%

  于广州车展上市的第八代凯美瑞引起了广泛关注,共推出9款车型,售价区间为17.98-27.98万元,不过但仍处于爬坡期。据悉,目前发布1个多月,累计订单接近25,000辆,其中包括混动车型在内的2.5L版订单占比近70%。

  除了第八代凯美瑞外,广汽丰田的另一款TNGA全球车型,小型SUV C-HR将于2018年在广汽丰田第三生产线投产,此外还将从中方广汽集团导入GS4 PHEV车型,开始发力新能源市场。

  在几款重磅车型在规划之中的情况下,广汽丰田为2018年设定了50万辆的年销量目标,与今年同比增长13.5%。

(责编:牛建峰)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

热门文章

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区