新浪汽车>行业>行业新闻>正文

现代起亚2018年销量仍不容乐观

现代起亚2018年销量仍不容乐观
2018-01-02 11:56:48 新浪汽车

分析人士称,由于SUV车型推出过晚,以及中国市场小型车减税政策的到期,2018年现代集团的销量仍不容乐观。

现代起亚2018年销量仍不容乐观

  作为世界第五大汽车制造商,现代和起亚表示,预计2018年在美国和中国市场需求“低迷的状态”将有所缓和。今年,该集团的销售目标是755万辆汽车。

  分析师表示,现代集团2018年的汽车总体销量将比2017年730万辆的目标略有增加,但依然为5年来的最低水平。

  “现代和起亚的销量目标低于预期。这似乎是一个保守的目标,反映了它在中国和美国市场的复苏。”韩国投资证券公司的分析师Kim Jin-woo表示。

  现代集团2017年全年的具体销售数字将于周二晚些时候公布,但分析人士预计,这两家韩国公司的销量将远远低于此前设定的825万辆的目标,这是现代集团连续第三次未完成年度目标。

  由于萨德危机的影响,现代和起亚在中国市场的销量急剧下跌。最新的数据显示,去年1至11月,现代、起亚两大汽车品牌在华销售97万辆,跌幅高达38.2%,其中北京现代累计销量为69.1万辆,同比降幅29%。

  同时,由于SUV车型的缺乏,现代和起亚在中国和美国市场的销量也受到重大打击。

  尽管现代汽车计划在美国和中国推出更多SUV车型,但分析师表示,全新的Santa Fe等新SUV车型可能会在今年晚些时候推出,进入市场过晚,对销量的影响不会很明显。

  分析人士还称,中国市场小型车减税政策的到期也会对现代的轿车车型造成负面影响。

  现代汽车集团董事长郑梦九(Chung Mon-koo)在一份声明中表示,现代今年将推出12款新车或改造车型。他预计,这些车型将“积极进入”东南亚新兴市场,因为其他地域的保护主义正在加强。

(责编:牛建峰)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

热门文章

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区