新浪汽车>行业>正文

魏燕钦出任华人运通总裁

魏燕钦出任华人运通总裁
2018-12-27 09:27:18 新浪汽车

华人运通官方日前宣布,魏燕钦正式加盟并出任总裁,向CEO丁磊汇报,协助丁磊全面推进智能汽车业务板块的建设与发展。

魏燕钦出任华人运通总裁

华人运通官方日前宣布,魏燕钦正式加盟并出任总裁,向CEO丁磊汇报,协助丁磊全面推进智能汽车业务板块的建设与发展。

华人运通致力于以“智能汽车、智捷交通、智慧城市”三智战略引领出行产业的变革,今年10月22日,基于华人运通三智战略,以人性化设计理念开发的Concept H Hypervelocity另类移动概念车、Concept A Active-agility全新连结概念车首次亮相。

成立于2017年8月份的华人运通,一年多以来不断招兵买马,捷豹路虎高管马克·斯坦顿、著名汽车设计师石志杰、智能制造信息化专家龚峻、金融悍将洪涛、资深汽车传播人果铁夫、到智慧出行领域专家任洪艳、智能电子架构、车联网及自动驾驶专家李谦、智慧城市规划运营专家朱攀等业内具有声望的人才相继加入,本次魏燕钦的加入,无疑再次壮大了华人运通的管理团队。

华人运通董事长兼CEO丁磊表示,“魏燕钦是业内少有的懂技术又善管理的复合型人才,他既熟悉合资企业的本土开发,又具有丰富的自主品牌建设经验,他在传统汽车及新能源车领域的产品策划、新车型开发、试验验证、生产制造等方面都拥有丰富的管理经验和深厚的技术积淀。魏总的加盟,将有助于整合优势资源,加速华人运通智能汽车板块的落地与实施,生产出世界一流的面向未来的智能汽车产品”。

 魏燕钦主要履历:1987年,硕士毕业后进入上汽集团;1994年,参与筹建国内首个合资技术研发中心——上海泛亚技术中心;2000年,任泛亚技术中心执行副总裁;2004年,加入上汽自主品牌项目组,之后出任上汽自主品牌荣威设计、开发和量产的负责人;加入北汽集团后,先后担任北汽福田汽车股份有限公司执行副总裁、北汽福田常务副总经理、CTO,及宝沃汽车总裁等职务。

(责编:林嘉兴)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区