新浪汽车>行业>正文

“大爱燃擎”温暖落幕 长安汽车荣获“年度公益企业爱心奖”

“大爱燃擎”温暖落幕 长安汽车荣获“年度公益企业爱心奖”
2018-02-01 20:11:36 新浪汽车综合

用最简单的方式,构筑最童真的梦想,难得的不是一次的付出,而是数年的坚持。隐隐德名,功在不舍。

  新浪汽车讯

  奉献一份爱心,点燃一片希望。致力公益事业,爱心成就未来。

  2月1日,由新浪汽车、微博汽车、微公益以及世界卫生组织联合主办的首届“大爱燃擎—2018汽车公益之夜”于北京柏悦酒店三层宴会厅温情落幕。

  该活动聚焦交通道路安全、青少年儿童教育及大自然保护等公益项目,得到大自然保护协会、国际公益学院等诸多在全球范围内享有盛誉、具有巨大社会影响力的公益机构的鼎力支持。

  活动现场,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟,新浪首席运营官杜红,微博CEO王高飞,新浪网副总裁、新浪汽车总经理葛景栋,新浪汽车副总经理兼主编闫小欧等高层领导,以及大众、奔驰、华晨宝马、广汽、长安、本田、东风、沃尔沃、捷豹路虎等众多车企高层,携郎朗、海清、尚雯婕等明星大咖一同推进“大爱燃擎”的公益传播。

  此外,诸多慈善行业KOL、公益倡导者和团体的深入参与,正多方推动“大爱燃擎”计划落地,用实际行动促进公益事业的进程与社会进步。

“大爱燃擎”温暖落幕 长安汽车荣获“年度公益企业爱心奖”

  回顾过去一年,长安汽车从文化、教育乃至环境方面积极反哺中国消费者和普通民众。在本届颁奖典礼上,荣获“年度公益企业爱心奖”,获奖理由为“用最简单的方式,构筑最童真的梦想,难得的不是一次的付出,而是数年的坚持。隐隐德名,功在不舍。”

  实际上,在汽车行业CSR领域,长安汽车一直承担着探路人与深耕者的角色。

  早在2011年,长安汽车就发布了“爱行天下”的公益品牌,旨在关注社会民生,关爱社会弱势群体,不断向社会分享、传递爱心和温情,将正确的理念和价值观传输给社会,并积极影响社会。

  从为希望小学的孩子送六一节礼物,到邀请100万余名青少年走进科技体验营,再到走进敬老院关爱孤寡老人,长安汽车的“爱”在蔓延。从“益起爱河”水资源保护公益行动,到大型励志公益节目《出彩中国人》,长安汽车在公益之路上从未止步。

  2017年,开展“青春行·童心筑梦”慰问希望小学活动,长安志愿者们驾驶长安凌轩、长安CS95先后慰问了雅安市天全长安汽车希望小学和成都市崇州长安汽车希望小学,再一次彰显了企业的正能量。

  诚然,在新时代背景下,长安汽车在如何更广范围地模范履行社会责任,如何切实有力地为当下青少年进行服务在业内做出了表率作用。

  近年来,随着诸多车企对CSR项目的重视及投入,新浪汽车作为第三方媒体平台,陪伴以及见证了汽车品牌一路爱的付出。

  旨在表彰行业优秀典范,激励车企CSR事业的持续奉献,本次活动设有“年度公益企业责任奖”、“年度公益企业爱心奖”、“年度公益企业责任奖”3类奖项,为表彰优秀个人,颁发“年度号召力公益倡导者”、“年度感染力公益榜样”、“年度影响力公益人物奖”以兹期许。

  新浪既是互联网+浪潮的探索者、先行者,也是担负着社会责任的企业中的一员,有能力也有义务为汽车行业的健康发展,道路交通安全的社会公益树立自己的榜样力量,贡献自己的企业责任。“大爱燃擎”计划启动希望带动更多的企业和个人参与到公益中去,减少道路交通事故的发生,为爱传递公益,守护家庭圆满,创造和谐社会。

  未来,新浪汽车将继续关注青年群体、服务车企品牌,为广大读者与受众搭建起分享汽车知识、了解行业动态、展现汽车文化、弘扬企业社会责任的平台窗口。

(责编:李欣欣)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

热门文章

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区