新浪汽车>行业>正文

“大爱燃擎”温暖落幕 沃尔沃荣获“年度公益企业责任奖”

“大爱燃擎”温暖落幕 沃尔沃荣获“年度公益企业责任奖”
2018-02-01 19:51:33 新浪汽车综合

安全是你永不改变的底色,与沃同行,微博呼吁,让新手爸妈掌握儿童乘车标准技能。十年长计,仍在继续。

  新浪汽车讯

  奉献一份爱心,点燃一片希望。致力公益事业,爱心成就未来。

  2月1日,由新浪汽车、微博汽车、微公益以及世界卫生组织联合主办的首届“大爱燃擎—2018汽车公益之夜”于北京柏悦酒店三层宴会厅温情落幕。

  该活动聚焦交通道路安全、青少年儿童教育及大自然保护等公益项目,得到大自然保护协会、国际公益学院等诸多在全球范围内享有盛誉、具有巨大社会影响力的公益机构的鼎力支持。

  活动现场,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟,新浪首席运营官杜红,微博CEO王高飞,新浪网副总裁、新浪汽车总经理葛景栋,新浪汽车副总经理兼主编闫小欧等高层领导,以及大众、奔驰、华晨宝马、广汽、长安、本田、东风、沃尔沃、捷豹路虎等众多车企高层,携郎朗、海清、尚雯婕等明星大咖一同推进“大爱燃擎”的公益传播。

  此外,诸多慈善行业KOL、公益倡导者和团体的深入参与,正多方推动“大爱燃擎”计划落地,用实际行动促进公益事业的进程与社会进步。

“大爱燃擎”温暖落幕 沃尔沃荣获“年度公益企业责任奖”

  回顾过去一年,沃尔沃从文化、教育乃至环境方面积极反哺中国消费者和普通民众。在本届颁奖典礼上,荣获“年度公益企业责任奖”,获奖理由为“安全是你永不改变的底色,与沃同行,微博呼吁,让新手爸妈掌握儿童乘车标准技能。十年长计,仍在继续。”

  实际上,在汽车行业CSR领域,沃尔沃一直承担着探路人与深耕者的角色。

  2015年,沃尔沃“与‘沃’童享”-联合国道路安全十年中国行动·儿童乘车安全教育起点计划启动。“与‘沃’童享”,是沃尔沃汽车联合“联合国道路安全十年行动”,共同举办的一系列亲子活动及相关知识讲座,在全国11所妇幼保健医院开展儿童乘车安全教育活动,并捐赠300台儿童安全座椅,影响2000个孕婴家庭。

  2017年是沃尔沃汽车连续第三年携手“联合国道路安全十年行动”举办“与‘沃’童享”。与往年相比,此次活动进行了全面的创新,通过“新生礼”、“初生礼”、“入学礼”、“童享礼”等生动有趣的内容模块策划,力求为年轻父母们更为系统、更加全面和深入地分享儿童安全座椅使用规范、儿童及婴幼儿出行安全知识。

  而作为往年活动的延续与升级,此次“与‘沃’童享”活动在北京、天津、重庆3个城市16所妇幼院陆续展开,累计影响了6000个孕婴家庭。希望未来能够产生多方位的影响力,提升儿童家庭乘车安全意识、矫正儿童家庭错误乘车行为、推动儿童乘车安全立法,从而营造更加安全和谐的儿童乘车环境。

  诚然,在新时代背景下,沃尔沃在如何更广范围地模范履行社会责任,如何切实有力地为当下青少年进行服务在业内做出了表率作用。

  近年来,随着诸多车企对CSR项目的重视及投入,新浪汽车作为第三方媒体平台,陪伴以及见证了汽车品牌一路爱的付出。

  旨在表彰行业优秀典范,激励车企CSR事业的持续奉献,本次活动设有“年度公益企业责任奖”、“年度公益企业爱心奖”、“年度公益企业责任奖”3类奖项,为表彰优秀个人,颁发“年度号召力公益倡导者”、“年度感染力公益榜样”、“年度影响力公益人物奖”以兹期许。

  新浪既是互联网+浪潮的探索者、先行者,也是担负着社会责任的企业中的一员,有能力也有义务为汽车行业的健康发展,道路交通安全的社会公益树立自己的榜样力量,贡献自己的企业责任。“大爱燃擎”计划启动希望带动更多的企业和个人参与到公益中去,减少道路交通事故的发生,为爱传递公益,守护家庭圆满,创造和谐社会。

  未来,新浪汽车将继续关注青年群体、服务车企品牌,为广大读者与受众搭建起分享汽车知识、了解行业动态、展现汽车文化、弘扬企业社会责任的平台窗口。

(责编:李欣欣)
行业沃尔沃
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

热门文章

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区