新浪汽车
选车

正文

上海大众再推Gran Santana 预售10-15万

http://auto.sina.com.cn  2015年04月24日 16:28  新浪汽车综合   字号:

  本次上海国际车展上全球首发的上海大众车型Gran Santana(桑塔纳·浩纳)让上海大众展台散发着异样的光芒,而浩纳可以被看作是桑塔纳的旅行版,它身上展现更多的是一款旅行车的特质。其中文名“桑塔纳·浩纳”中的“浩”象征着广大,并诠释出宽敞内部空间的特点;“纳”则寓意包容与承载,代表“广纳百川成浩瀚”的不俗气魄。同时,Santana家族的另一款车型New Santana 也有了新的中文命名“桑塔纳·尚纳”。由此,桑塔纳品牌迈出了家族化发展的第一步。而很多朋友关心浩纳的售价问题,那么我们得先来了解浩纳究竟是一款怎样得车型。

1

  作为最早引进中国的车型品牌之一,30余年来,桑塔纳与中国汽车工业共同成长,累计销量已超460万辆。如今的浩纳秉承了桑塔纳浓厚的历史底蕴,桑塔纳·浩纳整体造型融合了旅行车与两厢车的特点,作为家族的全新成员,它的到来为桑塔纳品牌注入年轻时尚的活力。外观上,前脸部分犀利的前大灯与水平横向的进气格栅融为一体,雾灯与下格栅相互贯通,提升了整体感和视觉的横向性。

2

  浩纳的车身尺寸为长宽高:4282*1706*1475mm,轴距为2603mm,从尺寸定位上来看紧追上海大众热销车型朗行,但是其外部视觉表现以及内部空间表现同样十分优异,侧面看上去非常具有旅行车的韵味但又不失两厢车的时尚,众所周知近年来两厢车在国内大行其道,似乎当下对年轻人而言旅行车就是时尚的代名词。上海大众精准的产品定位相信能够迅速的让浩纳在国内市场占据一片天。

3

  车身方面,桑塔纳·浩纳创新的比例结构令侧面修长舒展,搭配贯通前后的扎实腰线,层次分明而立体,衬托出十足的动感力量。尾部造型更是亮点所在,C柱与D柱形成小侧窗,D柱自然得过渡到车尾,大角度倾斜的后挡风玻璃勾勒出富有速度感的年轻造型,并带来宽敞的后备行李箱空间,充分贴近消费者的实用需求。立体尾灯延展至侧面更显犀利,形成强烈的运动特征。

4

  内饰方面,桑塔纳•浩纳的设计风格简洁不失现代感,整体横向大气。通过双拼色的精彩搭配,将美观与实用融合得恰当好处。灰色内饰的中控台由深灰和浅灰搭配而成,加以功能丰富的3D效果组合仪表盘与全新的三幅方向盘,年轻又时尚。棕色款内饰通过座椅和门板的搭配,令不同的材质通过同色系的组合,营造出品质与时尚兼具的车内氛围。据悉浩纳将精心打造的多款内饰方案,力求满足年轻人多样化的个性需求。

5

  内饰的科技感是值得夸赞的地方,同级别车型中更多的是务实而单调的设计风格,浩纳让我们看到的更多的是前卫的设计,仅仅从色彩搭配上来看就显得别具匠心,或许是由于主打年轻市场,座椅的运动性也是吸引年轻群体的一大亮点。

  与1.4TSI发动机匹配的是7速DSG双离合变速箱。另外,它还会有6挡自动以及5挡手动变速箱提供,只不过这两款变速箱则只会与1.6L 发动机搭配。后备箱的容积非常可观,平整度非常好,完全满足日常家用所需。

6

  动力方面,根据车辆的尾标显示,浩纳将会搭载EA211的1.4T涡轮增压发动机,根据之前的消息,车辆还会搭载一款1.6L自然吸气发动机,与1.4T发动机搭配的为7速DSG双离合变速箱。底盘方面则是前麦弗逊,后扭力梁的常见组合。

  总结:综合以上阐述说实话我们似乎很难推测出浩纳的售价了,如果说按照桑塔纳三厢的定位来推断,似乎价格方面介于朗行和POLO,但是在看过了浩纳的里里外外之后我们又很难相信这样一款兼具实用与科技感的旅行车会有着如此亲民的价格,如果非要给一个售价区间的话估计预售价将会在10万-15万区间,如果真的能够在这个价位区间的话想必浩纳的前景将非常乐观。

分享到:

(编辑:KevinZ)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传