新浪汽车
选车

正文

原创尺寸参数曝光 江铃福特撼路者无伪谍照

http://auto.sina.com.cn  2015年02月25日 16:12  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
江铃福特撼路者无伪谍照江铃福特撼路者无伪谍照

  福特汽车全新一代EVEREST撼路者已经与去年11月的广州车展正式亮相,不过正式上市还要等到今年9月。不同于长安福特一系列承载式车身的城市型SUV,这款由江铃福特国产的撼路者出自福特Ranger皮卡车型平台,采用了非承载式车身结构。

  这款硬派风格的越野车型轴距达到了2850mm,车身长宽高尺寸分别是4882*1862*1836mm,同时提供前置后驱和前置四驱两种传动结构,其中四驱版车型采用适时四驱系统,带有四驱低速档,后桥带有单独的机械差速锁和限滑差速器

002 002
003 003
004 004
005 005
006 006
007 007
008 008
009 009
010 010
011 011
012 012

  最新曝光的是首次以无伪装状态出现的量产版车型,与之前车展上的顶配版本有些不同,后视镜外壳并没有采用镀铬装饰,轮毂也比高配版的20寸规格有所缩减,使用了6辐双叉的银黑双色18寸轮毂。

  整体判断这仍然应该是属于中配车型,依然配置了带有大灯清洗功能的氙气大灯,灯体下沿集成了L型的灯带式LED日间行车灯。进气格栅是大面积的镀铬装饰,保险杠上则是一直延伸到两侧雾灯的银色下护板,前杠就配置有六探头的泊车辅助系统。

  因为较高的离地间隙,福特撼路者的车身侧裙都标配固定式踏板。虽然与长安福特即将推出的锐界同为7座SUV,但是定位则截然不同。福特撼路者因为带有大梁的车身结构,因此其整备质量高达2357kg,这超出了长安福特锐界近500kg。

  福特锐界的全时四驱系统是为了提升驾驶稳定性,在湿滑路面和弯道带来更好的抓地力。而福特撼路者的四驱系统要求则高了很多,更加倾向于硬派越野车的全路况适应性。通过TMS路况实时管理系统的旋钮,可以针对公路、泥地/草地/雪地、沙地和岩石山地等四种不同路况下调整驾驶模式设定。能够按需分配扭矩的主动式分动器,带有后轴差速锁和低速四驱模式。

  虽然是一款硬派越野车型,但是配置方面却一点儿不输城市SUV。带有两块大尺寸液晶屏的仪表板设计,8英寸的多媒体系统屏幕同样采用了福特的SYNC和MyFord Touch系统。配置前后独立三温区的自动恒温空调,中控面板下方提供了双电源插口,双USB插口,以及AUX和SD插口接驳多媒体设备。

  后排空调系统采用独立温区和风向可调,还配置有12V电源插口和150w的220V电源插口。全景天窗的前半部分可以滑动开启,通过前排车顶的头部控制面板,可以控制天窗的电动遮阳帘自动开闭。

  此外还有自适应巡航系统,车道保持辅助系统,盲区监测系统,弯道控制系统,侧向来车警示系统,陡坡缓降系统,安全气囊,安全气帘,甚至驾驶席的膝部安全气囊等一系列主被动安全装备。动力系统配置方面,汽油版车型采用了与福特锐界相同的Ecoboost系列2.0GTDI涡轮增压缸内直喷汽油发动机,当然撼路者因为整备质量的关系,油耗方面肯定会明显更高一些,这也是选择非承载式车身硬派SUV所需要付出的必要代价。

  相较三菱帕杰罗劲畅等竞争对手,福特撼路者在动力方面的优势还在于将提供柴油发动机的配置。采用福特Duratorq 2.2TDCi柴油发动机,最大功率110kw,最大扭矩385N.m,将充分发挥柴油车型低油耗,高扭矩的优势。福特为撼路者匹配了六速手自一体和六速手动变速箱。而之前曝光的3.5GDI汽油发动机和3.2TDuratorqTDCi五缸柴油发动机并不会出现在江铃福特的国产版车型上,只供应海外市场的EVEREST车型。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传