新浪汽车
选车

正文

东风雪铁龙-扩大SUV阵容 小型SUV将引入

http://auto.sina.com.cn  2015年01月15日 07:00  网通社   字号:

  目前东风雪铁龙的销售网点已经达到472家,实现对全国85%的一级以上市的覆盖。根据神龙汽车公司与PSA的相关协议,东风雪铁龙全面开启了雪铁龙品牌进口车业务,首批全国149家进口车授权网点正式销售进口车型,这一数字占到东风雪铁龙销售网点的1/3,并且未来还将继续增加。

  纵观目前东风的雪铁龙的产品线,产品类型还较为单一,市场需求旺盛的SUVMPV类车型只有C3-XR这一款SUV车型。东风雪铁龙整合进口车业务正好弥补了产品线上车型品种单一的缺憾,首款引进的Aircross就是一款紧凑级SUV车型。东风雪铁龙官方透露,除C4 Aircross外年内还将引入一款小型SUV车型C4 Cactus,由此东风雪铁龙旗下SUV阵容将达3款。

  2014年汽车销量达到2349.19万辆,同比增长6.86%。其中SUV车型销量达到407,79万辆,占总销量的36.44%;MPV车型销量191.43万辆,占总销量的46.79%,轿车仅占总销量的3.06%。市场对于SUV和MPV的巨大需求强烈刺激着各大汽车生产厂商。

  东风雪铁龙也紧随市场变化于去年底推出了首款国产SUV车型C3-XR,但是一款SUV车型显然难以满足消费者的需求。对此,东风雪铁龙内部人士向网通社表示,雪铁龙小型SUV C4 Cactus有望于年内正式与消费者见面。由此,东风雪铁龙产品线中,SUV车型将达到3款,分别是C3-XR、C4 Aircross、C4 Cactus。

  雪铁龙C4 Cactus是一款小型城市SUV,外观和内饰最大程度上沿用了概念车的设计。外观方面最大的亮点就是保留了概念车上Airbumps的技术,简而言之,该技术是在车门上使用一种软性材质覆部分车头和车门,有防腐耐用,并可抵御庆维刮擦的功能。内饰部分C4 Cactus也保留了大部分概念车上的设计,例如传统的机械指针表盘被简洁的数组仪表盘所取代,而中控台部分的7寸触摸屏可控制空调、多媒体系统以及导航等功能。

  C4 Cactus的车身尺寸属于小型SUV范畴,长宽高分别为4157*1729*1480mm,轴距为2595mm,动力方面,新车怎搭载了一台1.2升三缸汽油发动机和1.6升柴油发动机,未来引入国内销售的版本预计为汽油版本,传动系统则为5速手动或6速自动变速箱

  C4 Cactus在欧洲的竞争对手为达契亚Duster等车型,未来引入国内后,该车将冲击以昂科拉和翼搏等车为代表的小型SUV市场。其非常个性化的外观和实用的Airbumps设计将对上述车型将形成较大的压力。消费者正逐渐将注意力从车辆性能转向技术与实用性,雪铁龙C4 Cactus就是综合了这两个特点的一款小型SUV。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传