新浪汽车
选车

正文

海马汽车 骑士
在售车型
停售车型

原创普力马

http://auto.sina.com.cn  2015年01月07日 15:23  新浪汽车  王子祺 字号:

  普力马

  指导价:8.38-10.98万元

  优势:实惠的家用7座MPV,空间灵活实用

  不足:比较低调的设计

  重点推荐:2014款 1.8L 自动7座尊享版(10.98万元)

  推荐车型理由:1.8L 自动7座尊享版作为顶配其价格不过10万元左右,尽管发动机性能上相较于1.6L没有太多提升,但比1.6L自动7座乐享版多出了前排侧气囊胎压监测电动天窗、无钥匙进入/一键启动、真皮座椅GPS导航、后视镜加热、内后视镜自动防炫目、后视镜电动折叠、自动空调等配置,在保持CVT驾驶平顺舒适基础上,这多花的1.5万元还是物有所值的。

  ◆外观进一步时尚

  2014款普力马车前脸造型相比老款车型进行了明显的改动,中网格栅更改为直瀑式设计,这符合海马新家族形象,同时下进气口样式也进行了小幅度调整。经过多年的不断改款优化,普力马已经比最初的形象有了翻天覆地的改变。

  ◆内饰简约

  普力马盾形的中控台造型是内饰设计的亮点,这让车内气氛略微活跃。其面板设计简洁,音响和空调功能分区清晰,按键布置相对合理。对于一台家用MPV来说,普力马三炮筒仪表会带来一些驾驶的乐趣,而不容易感到乏味。

  ◆提供了灵活实用的7座设计

  普力马整车尺寸为4430/1718/1609mm,轴距2670mm。尽管数据并不是特别出众,但依然提供了标准的前后排三排7个座位。实际体验来看,第一排不但对于178cm身高人士提供了合理的头部空间,第二排甚至还能拥有最大两拳的腿部余量。第三排座椅并非摆设,在合理向前移动第二排座椅后,可以为同一个体验者提供两指的头部与一拳左右的腿部空间,从而可以顺利搭载7个成年人。另外,普力马在收折第三排座椅之后,可以供500升容积的行李厢,如果进一步放倒第二排座椅,可以立马提升到2055升空间。

  ◆提供1.6L和1.8L发动机

  普力马搭载了1.6L或1.8L自然吸气发动机,其中1.6L发动机最大功率88kW,峰值扭矩158Nm,匹配5速手动或CVT无级变速箱。而1.8L车型最大功率90kW,峰值扭矩160Nm,传动部分仅仅匹配CVT无级变速箱。和同级一些MPV不同,普力马底盘采用了麦弗逊与多连杆悬挂结构,并前后引入了横向稳定杆,无论是舒适还是操控表现都十分让人满意。

关注骑士的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传