新浪汽车
选车

正文

“友车”提出拼车新概念

http://auto.sina.com.cn  2014年10月16日 22:26  新浪汽车综合   字号:

  随着众多传统租车公司先后上市,2014年用车市场变得异常繁荣。除此以外伴随着移动端而兴起的全新用车模式也逐步浮出水面,汽车共享经济作为O2O商业模式的另一种展现形式被越来越多的公司重视。与众多的创业公司相同,“友车”同样瞄准了汽车共享市场,但与传统的打/租车软件具有本质区别,该产品是一款面向汽车共享的移动端APP,从拼车切入市场,未来致力于在成为最大的用车社区后将各种出行的资源进行结合,打造交通的入口,最终现实“世界的路由器”功能。

  智能匹配,方便快捷

  “友车“刚上线就获得了苹果商店的推荐。该软件基于智能匹配算法,可以让用户一目了然地找到自己的同路车和同路人,且与打车价格相比占有绝对优势,一般用户花费10-20元就可舒适快捷的回家。其使用上的方便快捷以及产品流畅的操作页面,得到了众多用户的好评。

  安全可靠,有据可循

  面对人们对拼车安全性的质疑,“友车”采用全实名制原则,且司机必须通过证件认证才可发布路线,最大程度保护了用户的安全。同时与知名保险公司合作,最高5万元的拼车保险理赔服务,也有效保证了车主及乘客的行车安全。另外,数据后台对整个拼车过程进行的记录,也让使用“友车”拼车的用户一旦出现纠纷有据可依。

  IM及时交流,结交好友 

  鉴于拼车车主与乘客多为上下班同路人,甚至是同小区或同写字楼的“陌生人”,为了让车主与乘客更好的交流,同时也帮助用户结识更多的好友,“友车”内嵌IM及时交流功能,让拼友在线随时沟通,在交流协商出发路线的同时增加彼此了解,增强信任感。

  移动应用,覆盖广泛

  其实拼车并不是一种新兴行业,反而恰恰是一个传统的行为。在公共交通不发达的地区,或者公共交通运力不足时,人们就会自主出现拼车行为。移动互联网的出现,和基于其本身的LBS特性以及移动支付功能的支撑,让拼车走向了更方便快捷的移动手机端。

  很多人感觉拼车距离自己很遥远,其实拼车适用于各种年龄段。对于事业有成生活稳定的60、70后来讲,拼车对他们而言更注重的是其中蕴含的对环保与交通承载力的关怀,多人乘坐,降低空座率,最大程度减少了资源浪费,也可以做到节能环保。对于正处于社会中坚层的80后一代而言,对生活品位的追求与生存压力并存,想要告别拥挤的公共交通又不提高生活成本,拼车将成为首选。而对于网络的原住民90后一代来说,移动互联已经成为其生活不可或缺的一部分,拼车将成为他们出行的一种新方式。

  鉴于《小客车合乘指导意见》的出台、众多应运而生的各种汽车共享软件的出现,以及移动互联端对人们生活颠覆性的改变,我们有理由相信拼车将成为下一个蓝海。

  团队介绍

  创始人:于颢毕业于北京大学,连续创业者,且在O2O项目运作中积累了多年经验。

  创始团队:团队中坚力量均来自360、搜狗、新浪等各大知名互联网公司,以及各领域的佼佼者。

分享到:

(编辑:路玮)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传