新浪汽车
选车

正文

东风日产 楼兰
在售车型
停售车型

原创东风日产引进国产 换代楼兰国内曝光

http://auto.sina.com.cn  2014年09月03日 14:18  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
换代楼兰换代楼兰

  日产在今年4月的纽约车展发布了全新一代的Murano楼兰车型,随后会在今年12月开始率先在美国市场发售。与此同时,新款车型的测试车已经悄然出现在国内,考虑到目前的第二代Murano车型已经在东风日产国产,因此这全新的第三代车型引入国产也是顺理成章,预计有望在明年正式推出。

换代楼兰换代楼兰

  就目前国产的SUV车型而言,东风日产的楼兰是罕有的境况不佳的车型,这还是与楼兰整体偏高的定位有关。国产楼兰配置3.5L发动机,2011年9月国产楼兰上市之初,定价高达48.88万,后续虽然在2013年4月新增了36.58万元的荣耀版车型,但是整体售价仍然偏高。

换代楼兰换代楼兰

  纵观国内SUV市场,大多是主力售价位于30万元以内的五座紧凑型SUV,而30万元以上的则大多是7座型的中大型SUV。与楼兰相似定位的福特锐界明年即将引入国产,但是都选择对原型车进行加长变身为七座版的锐界车型推进国产。而另一个例子是本田歌诗图,这款跨界风格车型上市之初也是40万元级别的3.5L车型配置,不过随后进行了灵活调整,改为2.4L和3.0L动力配置,售价大幅下拉后,已经逼近25万元的入门门槛,也使其销量快速攀升。

换代楼兰换代楼兰

  全新的第三代Murano在车身长宽高尺寸4841×1999×1730mm,基本与现款车型一致,不过轴距略有加长,增加50mm后达到了2875mm的水平。整车质量降低了60kg,再加上SUV车型中少有的0.31低风阻系数,使得新一代车型的油耗将降低30%。而超低风阻系数仍然得益于新款Murano流线的造型,在动感和时尚气息方面,丝毫不逊色于现款车型,基本上很好的展现了早前2013年底特律车展发布的Resonance概念车的设计理念

  新款车型的前后灯组都采用了“飞来去”轮廓的造型,这种设计最早出现在日产的370Z跑车上,随后在改款JUKE,包括全新的日产天籁轩逸车型上,实际上都有或多或少的体现。只是新款楼兰将这种风格运用到极致,整个灯体采用非常明显的折线轮廓,而灯体内的LED日间行车灯,以及尾部的示廓灯,也都同样是这种折线轮廓的设计。

  进气格栅采用了家族脸谱化的V-Motion造型设计,进一步强化V型的镀铬装饰框设计,而且新一代车型的进气格栅还采用了主动开闭的自动调整设计,确保发动机处于最佳温度,降低风阻系数,也进一步降低油耗。而中网LOGO内还隐藏有前视摄像头,配合外后视镜下方,以及车尾的摄像头,实现全景监控辅助泊车功能。

  毕竟日产Murano还是一款偏重跨界风格定位的城市SUV车型,因此前保险杠的离地间隙和接近角都不算大,主要目的还是提供更好的空气动力学效能以控制油耗。不过前杠还是采用了大尺寸的下部进气格栅和下护板设计,突出SUV的硬派一面,而保险杠下侧的镀铬线条装饰,有展现了Murano相当时尚的一面。

  车身侧围不仅继续采用了往后上收的柳叶轮廓车窗线条,车身腰线也采用了更加轮廓分明的波浪形线条。车身侧面的下护板同样也都采用了弧线轮廓来彰显新一代Murano的动感身姿。高配车型将采用动感风格的旋转辐条20寸轮毂,比起现款车型的18寸规格,在视觉冲击力方面有大幅提升。

  车顶的行李架改为了更加时尚,装饰性更好的贴顶式设计。全景天窗的设计在外观上不如现款车型与前风挡连接在一起的全黑玻璃车顶来得震撼,但是车内的实际体验效果更加优秀,取消了中部宽大的隔断横梁,改为前后天窗连为一体的超大可视面积设计。

  黑色D柱的处理与后风档玻璃的高位扰流尾翼融为一体,勾勒出悬浮式的车顶设计。侧面车窗边框的镀铬线条装饰也一直延伸到尾灯组侧面内。新款车型的尾部通过凹凸有致的线条勾勒,显得更加立体,后保险杠采用了大面积的护板和镀铬线条装饰,两个比现款车型更加夸张的外露排气管展现了Murano的运动个性。

新浪汽车试驾图解东风日产新势代奇骏
上一页 1 2 下一页

关注楼兰的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传