新浪汽车
选车

正文

一汽马自达 马自达8
在售车型
停售车型

原创四款大空间舒适MPV推荐 一汽马自达8

http://auto.sina.com.cn  2014年09月01日 15:54  新浪汽车  黄星 字号:

  一汽马自达8

  指导价:21.98-24.98万元

  优势:性价比高,拥有不错的驾驶激情

  缺憾:内饰工艺略显粗糙

  重点推荐: 2013款 2.5L 至尊版 (24.98万元)

  ◆标准的MPV形象

  马自带8前脸采用上下飞翼状的进气格栅,同时加装了各种镀铬饰条来丰富不同区域间的层次感。与较为动感的车头形象不同,马自达8的车身与车尾都是保准的MPV轮廓,大气而饱满,虽然谈不上时尚,但是并无太多不足。

  ◆平直简洁内饰

  马自达8中控布局趋向平直简约,稍稍隆起的弧线还是让整个中控台看起来相当饱满。马自达8内饰工艺并不算细致,缺乏软性材质并不是太大的,但是结合部出现明显毛刺与较大缝隙则属于不应该。马自达8双圆盘仪表引入了蓝色氛围灯,尽管样式简单,但读取比较便利。唯一让人不满意的是,马自达8缺乏行车电脑显示屏,许多用车信息不能掌握。

  ◆空间完全符合家用诉求

  马自达8整车尺寸为4860x1852x1685mm,轴距2950mm,在同级别车型中比较突出。马自达8座椅采用2+2+3的布局,这是当下主流的设计。马自达8第一排座椅宽敞舒适自然毫无问题,中间采用了可翻转式的储物设计,在储物与通道之间找到了平衡。

  第二排座椅是独立设计,可以左右前后移动,不但保持了充足的中央通道,更重要是打造了2个十分舒适的VIP座椅。第三排座椅同样能满足3个成年人的乘坐诉求,还可以完全放平,以增加更多的行李厢空间。另外,马自达8的第二排座椅椅背放平之后可以和第三排拼接出两个沙发床,作为临时停车休息还是很不错的。

  马自达8并没有提供充足的7座状态下的行李厢,但地板下隐藏了一个储物格,实用性还是不错的。另外,马自达8也采用了电动侧滑门的设计,开口面积与便利性与其他同级MPV不相上下。

  ◆全系提供2.5L发动机,匹配5速手自一体变速箱

  马自达8全系匹配一台2.5L自然吸气发动机,技术方面移植于睿翼车型,最大功率120kW/6000rpm,峰值扭矩226N.m/4000rpm,尽管性能不算突出,但是用在马自达8上还是足够了。5速自动变速箱响应较快,日常用车平顺以及加速没有问题。另外,马自达8底盘采用了前麦弗逊加后多连杆的设计,除了乘坐舒适性到位之外,出色的握感、轻重刚好的助力回馈和精准的转向是马自达8与其他同级MPV车型最大的区别。

  推荐车型理由:处于价格方面优势,直接选择2.5L 至尊版(顶配车型)是比较合适的,不但提供了前后8个安全气囊、车身稳定系统等主被动安全措施,同时电动天窗真皮座椅、驾驶席电动座椅、遥控电动侧滑门、后视镜电动折叠、感应雨刷、双区自动空调、后排独立空调调节、无钥匙进入、一键启动均有体现,尽管谈不上丰富,但对于家用而言是比较齐全的。

撼世魂动 新浪汽车试车图解马自达CX-9

关注马自达8的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传