新浪汽车
选车

正文

进入CIAPE 演绎全球汽车后市场之最

http://auto.sina.com.cn  2014年07月02日 14:08  新浪汽车综合   字号:

  中国国际汽车商品交易会(CIAPE)将于2014年10月19日-21日在上海虹桥国家会展中心(上海)隆重举行。作为该会展中心的开馆第一展,作为传播汽车产品和品牌的先锋阵地,中国国际汽车商品交易会令各界充满期待。

  CIAPE携中国自主品牌闪耀全球

  中国连续五年成为全球汽车产销大国,需要一个与此相适应的、全产业链构建的、满足国内外汽车市场日益增长需求的、自主的国际化平台,中国国际汽车商品交易会应运而生。中国国际汽车商品交易会既是出口的桥梁,也是引进消化吸收再创新的平台;既展示中国汽车产品的实力,也展示国外先进技术、产品、管理模式和商业模式。通过交流与合作,创造更多的机会,将是中国汽车产业整体水平提高和汽车售后市场规范化发展的助推器。

  中国国际汽车商品交易会是由原中国国际汽车零部件博览会转型而来,在展会内容上,从单一的零部件领域展示平台转型升级为覆盖汽车全产业链的展示、贸易平台。此次交易会将作为全产业链构建的汽车商品展示、贸易平台,设置整车、零部件、服务用品、电子与信息化、技术装备、维修检测设备、清洁燃料、轮胎改装车、摩托车十大展区,内容覆盖面之广在目前的汽车行业展会中是绝无仅有的,其目的十分明确,就是要促进汽车全产业链的协同发展。我国汽车产业创新能力不足不仅在于汽车产业本身,还制约于装备、材料、电子工业等的落后。苹果和特斯拉公司的成功证明,产业的创新与突破不是其中几个企业单打独斗可以完成的,而是产业的上中下游即整个产业链的协同突破,企业的价值创造取决于产业链生态关系的整合,即企业的核心资产和外部的互补资产共同创造企业的市场地位、创新地位和竞争地位。基于对这种发展理念的认同,中国国际汽车商品交易会为全产业生态链企业间的合作互补创造机遇。也为一站式参观、洽谈、采购提供可能与便捷。

  “三足鼎立”重构汽车行业战略版图

  中国国际汽车商品交易会办展地点,由北京迁移至上海虹桥国家会展中心(上海)举办。从国家层面上,形成了南有“广交会”,北有“京交会”,东有“上交会”的战略格局,将代表国家汽车配套、售后工业最高水准,在全球产生影响力、号召力,是相关企业品牌塑造、贸易机会扩展、走向世界的绝佳平台。

  据交易会负责人介绍,中国国际汽车商品交易会之所以最终选择上海,主要考虑到上海独特的战略优势和交通条件。上海是中国最大的经济中心城市,所处的长江经济带和长三角核心区域,是中国经济最为活跃和发达的地区,也是中国汽车及相关产业的聚集地。 

  国家会展中心(上海)是目前世界规模最大的会展综合体,由展览场馆、配套商业中心、办公楼和酒店四大部分构成。综合体位居上海虹桥商务区核心,尽享虹桥交通枢纽八种交通模式(空港、高铁、城铁、公路、地铁、公交、出租、磁悬浮),地理位置优越,交通便捷,内有地铁2号线直达(徐泾东站),与虹桥机场、虹桥高铁站、上海市区、陆家嘴、上海自贸区、浦东国际机场一线相连,为汽车行业企业立足上海、辐射长三角、全国及走向世界提供最佳支点。

  雅森强势介入,演绎全球汽车后市场最强音

  被誉为中国汽车后市场“晴雨表”的雅森国际,始终引领并影响着中国汽车后市场的发展方向。2014,雅森首次携独有的丰厚资源、强大的综合实力、极强的行业影响力,强势介入,与中国通用技术集团强强合作,率先携实力用品企业加入CIAPE,助推用品企业走向更高更广阔的世界汽车经济大舞台,与零配件企业同台竞技,与整车厂同台,一起走上国际平台,在全球汽车后市场发出用品企业的最强音。

  据雅森项目负责人介绍,雅森国际携汽车用品企业首次进驻CIAPE,受到商务部的高度重视,对于首次参加展会的企业,可搭乘“首班直通车”,企业参展,政府买单,将实行国家补贴政策,为用品企业搭桥整车厂、开拓国内市场、巩固华东市场、渗透国际市场提供强有利、高大上的商贸平台。同期,将有整车厂配套座谈会、4S用品需求采购订货会、中国太阳膜行业发展论坛、 华东用品企业座谈会等数十场专属同期活动,助企业迅速受益于国家级平台的丰富资源。

  全球全产业链齐聚,推动汽车商品贸易“再提速”

  据了解,届时将有国内外3000余家汽车及相关产业链上的企业和来自中、美、英、法、德、意、日、韩、墨西哥、土耳其、伊朗、印度、泰国、新加坡、台湾等100多个国家和地区的观众、整车厂研发及采购人员、合资公司高管及市场专员、国际汽配连锁企业驻华代表、IT及跨界精英、互联网公司、通讯运营商、应用软件供应商、4S店经理、电商经理、独立售后市场经销商、渠道商、独立售后修理厂管理者到会,还有汽车业相关商会、协会、院校领导,政府官员,媒体及国内外的会展界人士到场参观。中国国际汽车商品交易会落户上海并健康可持续发展,必将推动长三角地区乃至中国汽车产业、汽车用品产业和汽车商品贸易的发展。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传