新浪汽车
选车

正文

迈凯伦 迈凯伦12C
在售车型
停售车型

迈凯伦发布2013财报 营业额达2.8亿英镑

http://auto.sina.com.cn  2014年06月05日 09:48  新浪汽车综合   字号:
迈凯伦汽车首席执行官傅伦毅迈凯伦汽车首席执行官傅伦毅

  迈凯伦汽车近日正式公布2013年财报。财报显示,2013年迈凯伦汽车总计交付1,359台12C跑车和36台P1™跑车,由于全球销售实现既定目标,2013年的营业额增加1,880万英镑,达到创纪录的2.854亿英镑。

  在公布财报的同时,迈凯伦同时宣布下一代全新跑车P13将在2015年末前上市。全新P13跑车的正式售价将会比其他车型略低,以实现品牌在坚守对卓越、性能和创新的承诺的同时让更多人拥有迈凯伦的初衷。 

  据悉,P13将是一款集舒适性、实用性及设计感于一体的中置发动机双座跑车,采用了碳纤维底盘。P13系列将提供多款衍生车型,全面上市之后,迈凯伦汽车年产量总值将提升至约预计4,000台。

迈凯伦P1迈凯伦P1

  此外,迈凯伦汽车还确认将推出限量版迈凯伦P1™赛道版超级跑车,该车型仅面向已订购了P1™公路版跑车的客户发售。该车将是品牌诞生以来性能最强劲的迈凯伦跑车,也将成为迈凯伦历史上产量最少的一款车型。 2013年,迈凯伦在日内瓦国际车展上成功推出P1™超级跑车,实践了公司成立之初所做出的“每年推出一款全新车型或衍生车型”的承诺。P1™仅限量生产375台,在发布之日起六个月内就宣告售罄。该车型自去年九月份开始按计划投产,至今已有100多台交付到客户手中。

  2013年迈凯伦汽车还实现了销售及服务网络的扩展,全年共新增13个品牌展厅,全球经销商网络增至50家,覆盖了28个国际市场,这其中就包括在中国上海、北京、广州和成都开设的四家全新展厅。展望2014年,公司计划再增加20家经销商,并于2018年前将全球服务网点增加到100个。与此同时,按照既定的长期业务规划,公司在2013年继续投入巨资支持未来增长所需的基础设施建设、人员扩容和新技术研发。据统计,去年迈凯伦在技术研发和新车型研发上的投入增加了250万英镑,达到7,060万英镑。 

迈凯伦650S迈凯伦650S

  展望2014,迈凯伦集团期望在今年继续实现强有力的增长,预计全球销售总量与2013年大体持平,但在迈凯伦P1™的推动下,预计营业额和利润都会有所增加。今年初,迈凯伦汽车已发布全新650S Coupé硬顶跑车和Spider敞篷跑车。这是品牌有史以来首次在全球所有28个市场中同时推出两款全新车型。人事任用方面,公司最近任命在豪华车市场拥有丰富经验的Jolyon Nash为全球市场及销售执行总监,他将于2014年7月1日加入团队。

附:财报核心信息
税前利润 - 450万英镑
营业利润 - 1,240万英镑
营业额 - 2.854亿英镑(上期数字为2.666亿英镑)
未来车型投资 - 7,060万英镑(上期数字为6,810万英镑)
预计营业额和利润在2014都将增长
迈凯伦的下一款车型P13将在2015年上市销售
限量版迈凯伦P1™赛道版超级跑车确认将于2015年推出
迈凯伦650S全球销售的强劲势头已现,已收到订单超过1,000份


关注迈凯伦12C的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传