新浪汽车
选车

企业>正文

原创捷豹路虎设立公益基金帮助贫困少年儿童

http://auto.sina.com.cn  2014年05月28日 11:35  新浪汽车  胡俊峰 字号:

  新浪汽车讯(胡俊峰 北京报道)5月28日,由捷豹路虎中国与中国宋庆龄基金会携手设立的“捷豹路虎中国青少年梦想基金”在北京人民大会堂宣布成立。未来三年内,捷豹路虎中国将投入5000万元,在快乐体育、交通安全、人才培养、社会关爱等四大领域内支持国内青少年的成长与发展。

捷豹路虎大中华区总裁高博(左一)向中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋(右一)捐赠人民币5000万元支票  捷豹路虎大中华总裁高博(左)向中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋(右)捐赠人民币5000万元支票
    基金发布仪式在四川雅安捷豹路虎希望学校孩子们的歌声中开始。捷豹路虎大中华区总裁高博表示:“作为五个孩子的父亲,我希望看到所有的孩子都能像我的孩子一样茁壮成长,充分发挥自己的潜能。我相信,中国社会的未来将会掌握在青少年儿童的手中,他们是中国明天的栋梁。”
捷豹路虎中国青少年梦想基金Logo捷豹路虎中国青少年梦想基金Logo
     仪式现场发布了“捷豹路虎中国青少年梦想基金”标识:由四个爱心组成的幸运四叶草。四片叶子分别代表基金关注的四大领域。  

  在基金启动同时,捷豹路虎中国两个公益项目也同步开启。其中,“陆虎关爱无止境项目”将致力于改善贫困地区青少年儿童的健康卫生、身心发展及教育现状。该项目将组织专业医疗车队,和经销商代表、员工志愿者与媒体等相关社会力量奔赴中国偏远地区,为当地青少年儿童提供免费视力检查和矫正治疗。路虎中国还将组织同仁医院眼科专家团队,为当地一生提供先进设备应用及眼部疾病的诊断等义务培训,以提高当地医生的医疗服务水平,为本地病患提供长期的医疗检查和专业治疗。

  高博介绍,捷豹路虎将向梦想基金今年启动的项目投入1800万元。根据启动仪式现场发布的数据,我国目前约有1200万名贫困地区儿童患有眼部疾病。“希望藉此可以为青少年儿童,尤其是处于困境中的孩子们提供人生中难得的机遇,帮助他们梦想成真。”高博说。

  今年将启动的另一个项目是“捷报青少年足球发展项目”。该项目将通过修建足球场地等运动基础设施建设,为偏远地区缺乏条件的青少年提供强身健体的机会和场所,并将通过在北京等城市举办足球场公众开放日活动,为公众提供免费使用足球场地的机会,培养公众对于足球运动的兴趣。此外,该项目还将组织学生参加赴英足球交流与培训活动,捷豹中国品牌形象大使贝克汉姆也将参与项目活动并亲自授课。


关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传