新浪汽车
选车

正文

长安 CS35
在售车型
停售车型

长安小型车生产线-将转移 为A级SUV让路

http://auto.sina.com.cn  2014年05月21日 07:20  网通社   字号:
长安小型车生产线-将转移为A级SUV让路
CS35 指导价:7.89万-9.29万元

  长安自主轿车把今年销量目标制定 在60万,但产能目前仅有38万。而对于产能遇到的不足,今年3月收购的合肥长安工厂便是其解决方案之一,该工厂年产能可达10万辆,届时将有效缓解产能缺口。

  网通社从长安汽车内部人士了解到,奔奔以及CX系列将引入“合肥长安”生产。为热销的CS35等腾出产能。

  长安小型车产能转移 为CS35等腾产能

  目前长安拥有重庆、北京两大生产基地,总产能为38万辆。其中重庆的渝北工厂产能为28万辆,北京工厂产能10万辆。而今年自主乘用车预期销量为60万辆,产能显然已成为困扰长安汽车销量的最大因素。长安内部人士向网通社表示:“目前长安自主乘用车在产能上遇到了问题,逸动、CS35等热销车型销量均达到了1万辆以上,高于制定的产能,而终端逸动、CS35等车型消费者至少要等一个月。”

  根据长安汽车发展规划,其将在合肥长安生产奔奔MINI、CX20和悦翔系列等车型,预计2014年、2015年、2016年分别实现产销1.7万辆、7.84万辆、9.52万辆。而长安汽车合肥工厂的投产,将有效缓解CS35、逸动、致尚XT等重点车型在产能上遇到的不足,促进重点车型销量增长。对此,长安内部人士表示,“合肥长安的投产,将有效释放逸动、CS35等重点车型的产能。”

  长安自主产能不足 或多品牌代工

  除此之外,长安汽车在新能源领域车型领域也交由合资品牌进行代工生产,根据此前长安内部人士透露,逸动电动版有望于深圳的合资工厂进行代工,这对于长安自主的产能能够有效的缓解,并且对于闲置产能的利用也会十分合理。长安汽车董事、副总裁朱华荣曾明确表示:“将长安乘用车的产品放到合资企业去代工。这样是既解决了长安乘用车产品线庞大,产能不足,又解决了合资企业产品不足,产能有富余的问题。”(网通社 2014年5月19日 北京报道)相关文章阅读:·长安官方“叫停”加价售车 产能将增5成2014-05-14·长安两年内推4款全新SUV PK长城哈弗-图2014-05-14·长安“借鉴”福特技术 产三缸1.0T-引擎2014-05-09

关注CS35的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传