新浪汽车
选车

正文

原创同平台新车展望 全新明锐与奥迪A3

http://auto.sina.com.cn  2014年05月15日 14:33  新浪汽车  闫小欧 李唯 字号:

  大众MQB平台

  同平台下车型:全新明锐、全新奥迪A3高尔夫7、帕萨特等。

大众MQB平台大众MQB平台

  大众MQB平台即横置发动机模块化平台,出自MQB同一模块平台的产品,可以共享同样规格的发动机、变速箱及空调等总成,共享比例大约达到整车零部件的60%。模块化战略会给产品的生产、投资等带来优势,增加协同效应。模块化的开发,不仅可以共享部分整车零部件,同时可在外形和轴距等方面根据产品需求进行不同的定制,以达到跨级别生产的目的。

  全新明锐

  上市时间:2014年5月18日

  新车微评:全新明锐是该车系的第三代车型,同时也是斯柯达旗下第一款基于大众MQB平台打造的车型。

  全新明锐基本延续了海外版的设计,前进气格栅采用了竖条式直瀑型设计,保险杠处采用了一体式造型,下进气格栅与雾灯区域紧密相连,并有镀铬装饰加以点缀。

  新明锐的车身尺寸分别为4659/1814/1460mm,相对现款车型,新车增长90mm,加宽45mm。而轴距则由现版的2578mm加长108mm达到了2686mm,轴距提升了108mm。而增加的尺寸给新明锐更多发挥的空间,无论是乘坐空间还是后备箱空间,都有更为出色的表现。

  动力方面,全新明锐搭载EA211系列1.6L自然吸气以及1.4TSI涡轮增压发动机,新的全铝发动机,相比老款的铸铁发动机,具有更轻的重量以及更高的效率。其中1.6L发动机最大功率为81kw,最大扭矩155Nm,并与5速手动或6速手自一体变速器相匹配。1.4TSI发动机最大功率110kw,最大扭矩250Nm,与其搭配的是5速手动与7速双离合变速器

新浪汽车静态图解全新明锐
2014北京车展新车畅想:斯柯达新明锐

  奥迪A3

  上市时间:2014年03月21日

  售价:19.99-33.43万元

  新车微评:奥迪A3是大众集团第一款基于大众MQB平台打造的车型,同时也是第一款国产化的MQB平台车型。

  在外观上,全新奥迪A3前脸采用奥迪家族传承的一体式进气格栅,大灯内部的LED日间行车灯采用更犀利的锐角设计,不仅具有安全警示的功能,更突显了奥迪家族的独特气质。

  此外,全新奥迪A3还推出全新的三厢版车型,这在A3家族中是首次出现。虽然是三厢,但其短小的尾箱并融合了动感的扰流板,配合大斜率的C柱,令整车效果动感十足。

  在配置上,全新A3搭载了ACC自适应巡航、车道保持、盲区监测、碰撞预警刹车系统。在舒适配置上,全新奥迪A3提供带有周围环境显示功能的泊车辅助系统作为选装,在平行泊车和垂直泊车操作过程中减轻驾驶者的转向工作。

  动力方面,奥迪新A3搭载了两款汽油发动机,其中一款是1.4升TFSI发动机,最大输出功率为110Kw,峰值扭矩250Nm,另一款是1.8升TFSI发动机,最大输出功率为132Kw,峰值扭矩250Nm。

新浪汽车试驾全新奥迪A3 Sportback
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传