新浪汽车
选车

汽车召回>正文

这些豪车很“自觉” 一个月召回超30万辆

http://auto.sina.com.cn  2014年05月07日 09:39  金羊网-新快报  李村 字号:

  今年“五一”你过得好吗?

  ■新快报记者 李村

  “五一”小长假,很多人在家放松,或者在路上被堵车。

  但对某些汽车企业来说,它们还在忙着召回或者准备召回。

  仅4月30日这一天,就有5家车企对旗下车型召回,宝马、奔驰、捷豹路虎、凯迪拉克都有份儿!而5月4日上班第一天,沃尔沃也加入到豪华汽车召回行列,5天时间,共计超过7万辆汽车宣布召回,而且,连哈雷摩托也召回了78辆!

  如果加上整个4月份的召回数量,尤其是宝马分别召回国产进口故障车辆超过23万辆,那么近一个月国内豪华汽车品牌累计召回汽车超过30万辆。

  (排名不分先后,以一周内召回数量多寡排序)

  梅赛德斯-奔驰:部分进口及国产C级车

  召回数量:66692辆

  召回原因:尾灯不亮

  日前,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司、北京奔驰汽车有限公司决定自9月24日起召回部分进口的2007年1月12日至2011年3月7日期间生产的2008-2011年款C级车和2008年2月29日至2011年5月31日期间生产的2008-2011年款的C级车。这些车辆由于相关材料发生氧化,车辆尾灯灯泡底座和尾灯接口处可能接触不良,相应尾灯的照明能力降低甚至失效,仪表盘显示特定报警信息,共计66692辆。

  延伸阅读:今年4月28日,北京奔驰开始召回部分进口GL级(X166平台)汽车,中国大陆地区共涉及4辆。

  捷豹路虎:进口捷豹XF和XJ

  召回数量:5281辆

  召回原因:发动机不预警就熄火

  日前,捷豹路虎自4月30日起,召回部分进口2013 & 2014款捷豹XF和XJ汽车,生产日期为2013年5月1日到2013年10月1日,中国大陆地区涉及5281辆 。上述受影响车辆会因增压空气冷却器总成的接头分离导致发动机在未发出预警的情况下熄火。因同一原因,捷豹路虎曾于2013年8月对部分捷豹XF和XJ汽车实施了召回。

  延伸阅读:今年4月17日,捷豹路虎召回1923辆进口路虎揽胜、路虎神行者2和揽胜极光。

  宝马(中国):部分进口X5

  召回数量:1418辆

  召回原因:儿童锁不安全

  日前,宝马(中国)决定自6月5日起,召回部分进口X5 xDrive35i、xDrive50i汽车,中国大陆地区涉及1418辆。原因是这些车辆拉动内部门把手可能会将原本锁止的儿童锁打开,再次拉动内部门把手则可以解锁并推开车门,存在安全隐患。

  延伸阅读:今年4月2日,宝马(中国)和华晨宝马决定召回232098辆装配有N52K、N52T、N55发动机的汽车。原因是部分车辆由于发动机可变气门正时机构外壳上的固定螺栓在发动机运转过程中可能松脱甚至断裂,在特定情况下,发动机可能因此无法启动或产生机械损坏。

  凯迪拉克:部分进口3.6L SRX

  召回数量:536辆

  召回原因:低速工况下加速迟滞

  上海通用决定自4月30日起,召回部分进口2013款3.6L排量凯迪拉克SRX汽车,生产日期为2012年7月3日至2013年9月26日,中国大陆地区共涉及536辆。由于动力总成的软件问题,上述受影响车辆在低速工况下可能会出现加速迟滞的情况。

  沃尔沃:部分国产S60L

  召回数量:146辆

  召回原因:方向盘转向功能下降

  日前,浙江豪情汽车制造有限公司决定自5月4日起,召回2014年2月10日至2014年2月26日期间生产的沃尔沃S60L汽车,共计146辆。原因是这些车辆安装的转向助力油管可能发生破损,导致助力油渗漏,转向助力功能下降,驾驶员需要使用更大的力量控制方向盘,存在安全隐患。

  哈雷戴维森:部分进口FXSB和FXSBSE摩托车

  召回数量:78辆

  召回原因:没油了,警示灯还不会报警

  提到摩托车,很多人内心不约而同想到了一个品牌。是的,哈雷戴维森(上海)商贸有限公司在4月30日起,召回部分进口FXSB和FXSBSE摩托车,生产日期为2012年3月20日到2014年3月10日,中国大陆地区涉及78辆。上述受影响摩托车在燃油用尽时,燃油油位指示器可能还显示可以继续行驶数公里,低油量警示灯亦不会点亮报警。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传