新浪汽车
北京
选车

行业>正文

不支持Flash

2013-2014中国汽车年度人物颁奖典礼举行

http://auto.sina.com.cn  2014年04月19日 21:35  新浪汽车综合   字号:

  4月19日晚8时,由中国汽车报社主办、中国国际汽车商品交易会独家协办,主题为“勇担强国重任、创新引领未来”的“2013-2014中国汽车年度人物暨全明星阵容颁奖典礼”在北京隆重举行。原机械工业部部长何光远、原机械工业部部长包叙定、原外经贸部部长助理徐秉金等汽车行业老领导,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬、中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室主任欧阳明高等行业机构领导亲临现场,与李庆文社长带领的中国汽车报社管理团队一道,共同为获奖者颁奖。

现场颁奖北汽集团董事长徐和谊获2013-2014中国汽车年度人物

  据介绍,2013-2014中国汽车年度人物暨全明星阵容榜单,经中国汽车报专家顾问委员会顾问组成的评选委员会的层层遴选而推出。本次评选的重量级大奖——2013-2014中国汽车年度人物最终由北汽集团董事长徐和谊获得;中国汽车年度技术CTO获奖者为中国一汽技术中心主任、中国工程院院士李骏;中国汽车年度自主乘用车企业CEO获奖者为长城汽车股份有限公司总裁王凤英;中国汽车年度合资乘用车企业CEO获奖者为上海大众汽车有限公司董事张海亮;中国汽车年度卡车企业CEO获奖者为北汽福田汽车股份有限公司总经理王金玉;中国汽车年度客车企业CEO获奖者为郑州宇通客车企业集团总裁汤玉祥;中国汽车年度零部件企业CEO获奖者为陕西法士特汽车传动集团公司董事长李大开。

  由人可观企业,由人可观世界。中国汽车产业中有一批为国家、为民族、为百姓辛勤耕耘、呕心沥血、奋力拼搏的企业家,他们是中国汽车工业的脊梁,他们在过去的一年里勇担强国重任,以创新引领未来,中国汽车工业发展离不开他们。中国汽车报通过公正、权威的评选,最后推选出2013-2014年度中国汽车业行业精英,旨在张扬企业家精神。此外,通过全面报道入选人物,记录中国2013-2014年度汽车行业的风云变化,勾勒一家家汽车企业发展壮大的轨迹。

  据主办方介绍,“全明星阵容”评选是中国汽车报社一项重要的活动。借助该活动,《中国汽车报》不仅要向外界展示国内汽车企业各种关键岗位的职业精英,还要建立一个平台,推动国内汽车企业家队伍建设。“2013-2014中国汽车年度人物暨全明星阵容评选”活动,对参评者提出了更高的要求和更严格的标准。为确保此次活动公正性、权威性、准确性,此次活动制定了严格的测评标准模块,以此来实现整个评审流程的标准化、科学化。

  2013-2014年度中国汽车全明星的强大获奖阵容,囊括了业界的风云人物及发展蒸蒸日上的汽车企业,是中国汽车行业精英的一次聚会,将对行业的转型和发展产生强大的推动力量。

2013-2014中国汽车年度人物颁奖典礼举行2013-2014中国汽车年度人物颁奖典礼举行

2013-2014中国汽车年度人物暨全明星阵容评选

获奖名单

  

  2013-2014中国汽车年度人物:

  北汽集团董事长 徐和谊

  2013-2014中国汽车年度技术CTO:

  中国一汽技术中心主任、中国工程院院士 李骏

  2013-2014中国汽车年度自主乘用车企业CEO:

  长城汽车股份有限公司总裁  王凤英

  2013-2014中国汽车年度合资乘用车企业CEO

  上海大众汽车有限公司董事、总经理  张海亮

  2013-2014中国汽车年度卡车企业CEO:

  北汽福田汽车股份有限公司总经理  王金玉

  2013-2014中国汽车年度客车企业CEO:

  郑州宇通客车企业集团总裁、郑州宇通客车股份有限公司董事长 汤玉祥

  2013-2014中国汽车年度零部件企业CEO:

  陕西法士特汽车传动集团公司董事长 李大开

了解更多北京行情 关注北京车市微博

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:白夜)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传