新浪汽车
选车

行业>正文

原创APEC高官会用车首选中国品牌 吉利拔得头筹

http://auto.sina.com.cn  2014年02月11日 09:53  新浪汽车  刘婧 字号:

  自去年4月红旗轿车在外事活动中接待法国总统奥朗德以来,中国自主品牌汽车在政府用车中得到越来越多的青睐。今年,APEC(亚太经合组织)领导人非正式会议及相关会议将在我国举办,这是中国时隔13年后再次承办APEC领导人非正式会议。据悉,APEC 2014年第一次高官会将在宁波举行,吉利汽车成为本次会议的官方指定用车。

2014年亚太经合组织第一次高官会官方用车2014年亚太经合组织第一次高官会官方用车

  吉利汽车1999年落户宁波,目前,它在该地区的北仑制造基地拥有整车、发动机变速箱生产能力,吉利也被视作宁波优秀民营企业代表。这是主办方选择吉利为官方用车的重要原因。在获得APEC指定用车资格前,吉利还经过了外交部有关程序的严格考察。

  2月10日,吉利汽车向主办方交付了45辆帝豪指定用车,其中包括40辆代表团团长用车帝豪EC8,以及5辆媒体采访用车帝豪EC7。同时,在宁波运营的英伦TX4无障碍出租车开始全程为本次大会提供叫车服务。

  接下来,APEC还将在青岛、哈尔滨举行两次高官会,吉利正争取为这一系列会议提供官方用车。“青岛的主办方已经有意向,哈尔滨的官方用车资格我们也在争取,”吉利控股集团公关总监表示。

  作为亚太经合组织最高级别的会议,APEC领导人非正式会议今年秋天将在北京举办。据悉,这次会议的官方指定用车有望采用红旗。作为民营自主汽车企业代表,吉利希望能与红旗一同入围官方用车名单。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:刘婧)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传