新浪汽车
选车

企业> 召回近1.8万辆 阿斯顿马丁被指管理缺陷专题 >正文

戴姆勒将购阿斯顿·马丁5%股权 开展技术合作

http://auto.sina.com.cn  2013年12月20日 09:06  盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 当地时间12月19日,戴姆勒与阿斯顿·马丁签订合作协议,将收购后者5%股权,并提供发动机和电子等领域的技术支持。

  戴姆勒旗下高性能车梅赛德斯-AMG业务部和阿斯顿·马丁拉宫达公司联合宣布,今年7月双方签署了合作意向协议,现正式缔结合作关系。戴姆勒将收购阿斯顿·马丁5%非投票权,以技术入股而非现金购买的方式获得股权,同时将在后者董事会设立一个观察席位。

  奔驰AMG未来着眼和阿斯顿·马丁联合开发V8发动机,支持阿斯顿·马丁推出下一代新车;两家公司还将在电子电气元件方面展开合作。未来双方考虑进一步探索更多合作领域。

  阿斯顿·马丁去年全球销量为3,800辆,今年1月公布规划,未来4年里将投资5亿英镑,打造新产品并开发新技术。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传