新浪汽车
选车

进口新车>正文

凯迪拉克 凯迪拉克ATS
在售车型
停售车型

原创领先型更诱人 凯迪拉克ATS配置曝光

http://auto.sina.com.cn  2013年11月12日 11:49  新浪汽车  刘阳 字号:
2012北美车展新车图解之凯迪拉克ATS

  在凯迪拉克XTS上市之初,丰富的配置和2.0T发动机出色的动力让我们留下了深刻的印象,广州车展前夕,凯迪拉克ATS配置表曝光,向XTS看齐的丰富配置再次让我们眼前一亮。该车将以进口方式引入国内,其定位为运动型中级车,竞争对手锁定了奔驰C级宝马3系以及奥迪A4L,预计售价为30万元起。

  本次曝光的是ATS领先型和舒适型配置,从配置表中我们可以看到,ATS同样使用凯迪拉克全新命名体系,搭载2.0T发动机的车型被命名为28T,这台2.0T发动机在5500rpm时可以输出最大功率203kW,在1800-5500rpm的宽泛转速区间内可以持续输出363Nm的最大扭矩,超过100kW的升功率让人对其动力充满了期待,将会搭载与XTS相同的6速手自一体变速器,可以提供舒适、运动和雪地三种不同的驾驶模式,而百公里加速时间仅为6.2秒。

  凯迪拉克ATS采用了前双球节麦弗逊独立悬挂和五连杆独立悬挂系统的搭配,在领先型车型的配置表内我们看到了饱受喜爱的MRC主动式电磁感应悬挂,舒适型车型则没有配备MRC主动式电磁感应悬挂。为了更贴近ATS所宣扬的运动特质,领先型还配备了后轮机械式差速限滑器,值得高兴的是四轮通风盘制动和来自于Brembo的高性能前制动盘成为ATS的标配。另外,舒适型车型采用的是17英寸轮毂轮胎尺寸为225/45 R17,领先型车型不只是采用了18英寸轮毂,前轮尺寸为225/40 R18,后轮更是装配了尺寸为255/35 R18的轮胎。

  安全配置方面,ATS配备了前排双气囊、双膝部气囊和前后贯穿式侧气帘ABSEBDTCS等系统也是标配,同时加入了StabiliTrak电子车身稳定系统和TPMS胎压监测系统。舒适型车型相比领先型车型仅缺少后排侧安全气帘。除此之外,在领先型上我们还能享受到车道偏离预警、碰撞预警、碰撞缓解和全车速自适应巡航系统等功能。

  作为美系豪华品牌的领头羊,凯迪拉克在舒适性配置方面毫不吝啬,ATS标配一键式启动系统和全自动双温区自动空调,领先型还带有无钥匙进入系统以及感应雨刷,在领先型的后排还配有230V电源接口。来自于Bose的音响系统也同样是ATS的标配之一,在XTS上收到良好评价的Bose ANC主动降噪静音系统在ATS上也成为标配,舒适型车型带有7个高品质扬声器,领先型使用的则是Bose Centerpoint环绕音响系统,带有10个扬声器。拥有友好用户界面的CUE移动互联系统和OnStar安吉星系统也是标配。

  综合来看,在ATS的配置单中,最有吸引力的当属动力参数不俗的2.0T发动机,舒适型的配置满足日常使用已经足够,而领先型则更能满足对于自己座驾有更高要求的人群,首先能够满足对于运动的诉求,同时丰富的配置也能使ATS成为一辆可以兼顾舒适、商务的座驾。

关注凯迪拉克ATS的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-刘阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传