新浪汽车
选车

访谈>正文

原创特斯拉获“驭鉴—创新”奖 明年一季度来华

http://auto.sina.com.cn   2013年11月01日 09:42   新浪汽车  春棉 字号:

  (新浪汽车讯,黄春棉北京报道)10月31日晚,由新浪汽车联合中进汽贸举办的“2013进口风云榜”年度盛典上,风靡美国的特斯拉 Model S惊艳亮相,引爆全场,并最终斩获“驭鉴-创新”年度大奖。新浪汽车主编苏雨农在微博中描述到:“特斯拉一出来,现场观众全不看典礼了,都看车去了”,多少有些万人空巷的味道。

特斯拉(中国)总经理郑顺景接受新浪汽车独家专访特斯拉(中国)总经理郑顺景接受新浪汽车独家专访

  特斯拉(中国)总经理郑顺景在接受新浪汽车独家专访时谈及:Model S能够获得如此殊荣,感到十分荣幸,并十分感谢新浪汽车为代表的行业权威媒体,对特斯拉的肯定和支持。“特斯拉已经接到了大量中国消费者的订单,很多名人对这款车非常有兴趣,预计明年一季度会进入中国。”郑顺景说。

  Model S亮相新浪汽车“2013进口车风云榜”,是它在国内的“处子秀”,即使还未进入中国,却已掀起一股TESLA风潮。近半年来,关于特斯拉的讨论和激辩不绝于耳,上至部委高官,下至普通消费者,特斯拉能否在中国刷新人们对于电动车的认知?风风火火的特斯拉,能否虏获消费者的芳心!

  据新浪汽车全国业务部主任李颜伟分析:特斯拉 Model S目前在中国没有定价,目前在研究中。特斯拉在美国7-11万美元左右,中国关税25%,增值税17%,电动车没有按照排量收的消费税,加上其他的,综合大概50%的税,综合大概16.5万美元,加上税率、物流、物业租金、人工、宣传等,特斯拉国内定价大概100-150万人民币左右。

  对于消费者普遍关注的使用环节,李颜伟分析:大家最关心的是充电问题,特斯拉Model S设定为10A,普通插座就可以充电。以220V,10A方式1小时充电可以行驶16公里,在公司充三、四个小时回家没问题;如果换成30A(家里电表最大可以改造成60A)10个小时一个晚上大概可以充满,充满行驶500公里。如果家里改造380V充电桩、可以充的更快。

  针对特斯拉近期在美国连续发生撞车着火,新能源汽车的安全问题再度提上日程。“车辆撞击起火,传统汽车也会发生,不能因为这一点,就否定新能源汽车。特斯拉密切关注产品安全,并陆续通过了NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)的多个安全监测,对此不应有顾虑。”郑顺景说。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:禁苑)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传