新浪汽车
选车

正文

原创当爱已成往事 车载CD与多元化车载媒体(2)

http://auto.sina.com.cn   2013年10月23日 09:00   新浪汽车   字号:

  几乎所有大型车企都推出了自己的多媒体系统,将信息与娱乐进行组合,包括奥迪MMI、宝马iDrive凯迪拉克CUE、荣威inkanet系统等,这一次,车载多媒体做到了与汽车内部的电路无缝合作。

  奥迪MMI

  信息和娱乐组合(即信息娱乐)今后将变得更加重要。然而,越来越广泛的功能和选项将与传统的车载操作控制结构形成了不可避免的冲突。鉴于这个因素,奥迪开发了新型操作控制概念:多媒体交互系统(MMI)。

奥迪MMI多功能显示屏奥迪MMI多媒体显示屏(奥迪A1车型)

  MMI在一个显示屏和操作系统中,巧妙地融合了所有信息娱乐部件的操作,通过精简控制器,并执行统一逻辑,MMI可以迅速、方便、直观地使用大量的功能和技术。

奥迪MMI通过四个控制键可以激活主要子功能奥迪MMI系统控制杆奥迪MMI通过四个控制键可以激活主要子功能 (奥迪A1车型)

  在主要功能中,通过四个控制键可以激活主要子功能。控制键位于中央旋转控制器/按钮周围,按下控制键,可以选择相应功能。初次使用会略显繁琐,但一经上手则会非常方便。通过八个功能键可以控制系统的主要功能――娱乐、通讯、信息与车载系统控制。

  宝马iDrive

宝马iDrive旋钮 (宝马3系车型)宝马iDrive旋钮 (宝马3系车型)

  宝马iDrive系统的外显装置是一个位于传统轿车排挡杆位置的旋钮控制器和仪表板中部的一个LCD显示屏。中央旋钮的作用类似于电脑鼠标,通过推拉、旋转和下按等动作,可以控制显示屏上的多级菜单,对8个主菜单下数百个功能进行选控。

宝马iDrive多媒体显示屏宝马iDrive多媒体显示屏

  其中,系统所包含的BMW ConnectedDrive互联驾驶,可提供旅程咨询服务、紧急救援服务、车辆的远程控制,包括闪灯、鸣笛、解锁、车辆远程定位等,并且实时交通信息、资讯在线、百度在线搜索、BMW应用和第三方应用、移动办公室也包含在内。

  这是全部么,才不过20年的时间,车载多媒体已经开始兴盛起来,这种兴盛伴随着车联网的进入变得更加多元化。车载屏幕会越来越大,其功能也会越来越强大,这是一个不可逆转的事实,相比起当初那个小心翼翼的车载CD机来说方便了太多。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传