新浪汽车
选车

企业>正文

福特1.0升EcoBoost发动机再获"国际年度发动机"奖

http://auto.sina.com.cn   2013年06月06日 10:48   新浪汽车综合   字号:

   福特旗下高效节能的1.0升EcoBoost发动机连续两年荣获“国际年度发动机”大奖

   集涡轮增压、燃油直喷和双独立可变气门正时技术于一身,这款技术领先的三缸发动机成为该奖项历史上获评分最高的发动机。

   福特将提升1.0升EcoBoost发动机在中国的产能,满足强劲的市场需求

   在中国市场,作为福特汽车中国动力总成战略规划的重要产品之一,福特1.0升EcoBoost发动机已用于福特翼搏SUV车型上,未来还将在新嘉年华等车型上,为中国消费者提供更多的高效、节能的先进动力选择

福特1.0升EcoBoost发动机荣膺“国际年度发动机”大奖福特1.0升EcoBoost发动机荣膺“国际年度发动机”大奖

  2013年6月5日,德国斯图加特——福特汽车公司今日宣布,旗下EcoBoost 发动机家族中排量最小的1.0升EcoBoost发动机再度获得 “国际年度发动机”大奖。这是这款小排量、高科技含量的三缸发动机连续第二年荣获这一殊荣。

  福特1.0升EcoBoost发动机集涡轮增压、燃油直喷和双独立可变气门正时技术于一身,以小排量的发动机的燃油消耗实现大排量发动机的动力输出。这些领先的技术也让其成为该奖项历史上获评分最高的发动机。此外,福特1.0升EcoBoost发动机同时还赢得了《国际发动机技术杂志》评选出的 “1.0升以下最佳发动机”大奖。

  “在内燃发动机技术已如此成熟的今天, 要取得真正的突破实属不易。但是福特技术团队却凭借这款1.0升EcoBoost发动机做到了。”福特全球动力总成产品副总裁Joe Bakaj表示,“只有真正驾驶过一辆搭载了这款小排量三缸发动机的汽车,你才能亲身感受到其强劲的动力和高效的燃油经济性。”

  “国际年度发动机”大奖评委会由来自35个国家的87名记者组成。评委们对发动机的操控、性能、燃油经济性、工艺和是否成功采用先进发动机技术等多个方面进行考评。福特是该奖项设立15年以来,曾连续获得评委会垂青的三家汽车公司之一。此外,福特1.0升EcoBoost发动机还曾获得德国权威汽车杂志《Auto Motor und Sport》颁发的“International Paul Pietsch Award 2013”技术创新大奖、英国皇家汽车俱乐部评选的杜瓦奖(Dewar Trophy)以及美国大众机械《Popular Mechanics》杂志颁发的技术突破大奖。

  “谁会相信?一款1.0升发动机成功能够集合强劲的动力、出众的燃油经济性、更环保且重量更轻,”来自英国的记者兼评审团成员Peter Lyon如此评论说,“这是真正的旷世之作!”

  这款1.0升EcoBoost发动机由福特在英国的唐顿技术中心和在德国的Merkenich技术中心共同设计开发的,并由福特在中国重庆和德国科隆等地的工厂率先进行生产。

  第十五届“国际年度发动机大奖”主席及《国际发动机技术杂志》编辑Dean Slavnich如此评论这款小排量的EcoBoost发动机:“这是来自福特的首款三缸发动机,但却在本年度的奖项评选中大获全胜。其不仅非常经济,而涡轮技术的成功应用也让这款发动机能轻松驱动包括Grand C-MAX在内的车型较大的车型。”

  1.0升EcoBoost发动机目前在中国已经应用于福特翼搏SUV车型上,未来还将出现在包括新嘉年华在内的多款车型上,为中国消费者提供更多的高效、节能的动力选择。

  根据此前发布的福特汽车中国动力总成战略规划,福特汽车计划在2015年底之前,引进20款全新发动机和变速器,全面升级福特品牌在华乘用车产品现有的动力总成系统,从而更好地支持福特中国计划在2015年底之前引进15款全新车型的加速发展计划。其中EcoBoost发动机是这一战略中的最为重要的核心之一。

  目前福特汽车已经在中国市场推出了包括1.0升、1.5升、1.6升和2.0升四款EcoBoost发动机应用在多款福特全新车型上,并还会将根据市场的需求引入更多的EcoBoost发动机,计划到2015年将在大多数车型系列上都有搭载EcoBoost发动机的车型供消费者选择。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传