新浪汽车
选车

企业>正文

福建奔驰启用研发中心

http://auto.sina.com.cn   2013年04月08日 09:16   新京报   字号:

  新京报讯 (记者魏学珍)上周四,在福建奔驰汽车举办的第二届技术日活动上,投资5亿元的研发基地在福建奔驰基地启动。

  据了解,这是戴姆勒集团在海外设置的唯一一个商务车研发基地。福汽集团兼福建奔驰董事长廉小强介绍,该基地除了承担福建奔驰新车的开发任务之外,还为北京奔驰的C200、C300等重要车型提供测试。

  福建奔驰研发中心总占地面积约150亩,总投资5亿元,分为福州青口厂区研发基地和福州海西高科技园区研发基地两部分,两处均采用产品数据管理系统,包含产品设计中心、整车综合试验室、零部件测试试验室、道路试验场和试制车间。

  廉小强介绍,目前该研发中心不仅完成了唯雅诺威霆、凌特的部分测试、试验工作,还为北京奔驰的C200、C300两款车型提供整车3万公里耐久试验等测试技术服务,成为戴姆勒集团乘用车的中国研发测试基地。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传