新浪汽车
选车

企业>正文

戴姆勒到明年将为奔驰削减开支20亿欧元

http://auto.sina.com.cn   2013年03月15日 08:56   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 据彭博社消息,戴姆勒集团日前强调将大幅削减旗下梅赛德斯-奔驰的开支,从而避免强迫裁员。戴姆勒此番言论旨在否认媒体有关其将大幅裁员的报道。

  德国《经理人》杂志报道称,梅赛德斯-奔驰将裁撤超过1,000名员工,以降低人员开支。裁员对象主要是在销售、金融和人力资源等非生产性职能部门。戴姆勒发言人弗洛里安·马滕(Florian Martens)否认称:“公司没有做出任何裁员措施决定。凡是裁员都将以自愿协议为基础。”

  马滕强调:“我们正在着眼各个方面提高梅赛德斯-奔驰乘用车的业务效能。”戴姆勒CEO蔡澈计划到2014年底之前为奔驰削减开支20亿欧元(约合26亿美元)。

  当前奔驰销量和盈利能力弱于竞争对手宝马,戴姆勒已经将原先奔驰的盈利目标延后4年至2014年。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传