新浪汽车
选车

新闻版>行业动态>正文

四部委开展节能与新能源车试点验收

http://auto.sina.com.cn   2012年12月04日 09:16   京华时报  赵鹏 字号:

  财政部3日透露,四部委已组织开展节能与新能源汽车示范推广试点验收,此举有望进一步促进新能源汽车产业的发展。

  财政部公布的“关于开展节能与新能源汽车示范推广试点总结验收工作的通知”称,2009年,财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委等四部委在25个城市开展了节能与新能源汽车示范推广试点,并在6个城市开展了私人购买新能源汽车补贴试点。为进一步促进新能源汽车产业发展,四部委决定组织开展节能与新能源汽车示范推广试点验收工作。四部委将于12月中下旬组成验收组分赴试点城市进行实地考核。验收组由四部委和相关专家组成。

  试点城市报告应包括示范推广目标总体完成情况;对当地节能与新能源汽车及相关零部件产业发展带动情况;对推动地方节能减排效果及对经济、环境和社会效益分析。

  此外,报告还应包括示范推广车辆的数量、应用领域和车辆类别,运行及安全管理等方面的产品示范运行情况,以及组织实施情况、配套设施情况、资金管理情况等。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传