新浪汽车
选车

新闻版>新能源>正文

苏波:电动车累计产销50万辆难度大

http://auto.sina.com.cn   2012年07月17日 07:23   北京商报   字号:

  上周,国务院正式发布了《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》(以下简称《规划》),《规划》称:至2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量力争达到50万辆。工业和信息化部副部长苏波在接受媒体采访时表示,关于2015年累计50万辆的产销目标,《规划》中说的是“力争达到”,因为要实现这个目标,难度非常大。“《规划》的发布其实就像是一个动员令,在主要政策、战略方向和未来发展趋势已经明确的前提下,号召全行业有竞争力和战略眼光的企业,朝着这个方向发展。”苏波说。

  点评:今年一季度,我国共计销售节能与新能源汽车10202辆,其中,纯电动车1830辆、混合动力车1499辆、代用燃料车6873辆。要想在3年多的时间内达到累计销售50万辆的目标,难度可想而知。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传