新浪汽车
选车

正文

福特重庆工厂扩产能

http://auto.sina.com.cn   2012年05月14日 09:03   盖世汽车网  Terry Miao 字号:

  福特汽车中国策略由保守向激进的转变只需短短数月。今年2月24日刚刚宣布重庆新工厂投产的长安福特,马不停蹄地启动了新一轮扩产计划。4月5日晚间,长安汽车与福特共同宣布,将投资6亿美元扩大其重庆生产基地产能。扩产后,长安福特马自达车重庆工厂年产能将提升35万辆,其在中国的年总产能将超过95万辆。据悉,福特重庆工厂扩建之后将会有一条新的组装线,包括新的总装车间、车身组装车间及涂装车间。扩产建设项目近期将正式动工,首辆新车预计将于2014年下半年下线。产能扩充后重庆将成为福特汽车在底特律以外的最大生产基地。

  重庆工厂的扩建这是福特在华大规模扩张的一部分,按计划,到2015年,长安福特马自达将形成120万辆整车、80万台发动机、60万台变速箱生产规模,年产值将达到1000亿-1200亿元,年税金将达到130亿-150亿元。到2020年,福特则准备将其在中国的汽车产能和销量扩大逾一倍,至130万辆以上。

  据了解,此前福特曾因为金融危机错过了在华扩产的最佳时机,在中国市场上赶了个晚集的福特汽车已被大众汽车通用汽车远远的甩下,从破产阴影中缓过劲来的福特汽车在车市增速明显放缓的当下也只能选择全力补救了,不过,依托于中国庞大的市场和巨大的发展潜力,相信福特亡羊补牢的努力依然犹未晚也。

(编辑:李欢)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传