新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

力帆乘用车公布2011年报 产销大增成亮点

http://auto.sina.com.cn   2012年03月28日 11:41   上海证券报   字号:

  力帆股份今日公布的2011年报显示,在去年国内汽车、摩托车行业增速普遍下滑的严峻形势下,公司凭借乘用车业务的亮丽表现,报告期内营业总收入、净利润分别同比增长27.46%和2.19%,实现了逆势增长。尤值一提的是,公司近三年的现金分红额占合并报表中归属于上市公司股东的净利润的比率均在六成以上。

  去年,力帆股份积极推进渠道下沉和国际化战略,通过不断推出新产品,提升产品服务品质,克服了电力供应不稳定、乘用车产能不足等客观困难。全年公司乘用车产销11.72万台,实现销售收入47.36亿元,同比增幅达65.77%。同时,公司还继续积极推动出口,全年出口金额40.57亿元,同比增长28.66%。相比之下,公司的摩托车类业务比较稳定,营收增幅仅1.08%,机械类产品甚至还有小幅下滑。

(编辑:金伯翰)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传