新浪汽车
选车

正文

原创自主汽车占有率下滑明显

http://auto.sina.com.cn   2011年12月12日 15:33   新浪汽车   字号:

  按照中汽协不久前发布的数据,自主品牌乘用车今年前11月份共销售552.35万辆,同比下降2.34%,占总量的42.15%,占有率较上年同期下降3.28个百分点。

  而外资品牌则继续显现了其强大的市场能力,前11个月,日系、德系和美系销量总共达到615.48万辆,三个主流合资体系远远超过自主品牌的总和。其实仅仅日系和德系两大最主流的合资体系前11月份数据就达467.65万辆,这还是在一些日系品牌受各种因素影响整体受损的情况下。

  其中,自主品牌轿车前11月销售266.51万辆,同比增长1.77%,占轿车销售总量的29.05%,但是占有率比上年同期下降1.50个百分点。日系、德系、美系、韩系和法系轿车分别销售196.05万辆、195.14万辆、140.95万辆、82.58万辆和36.20万辆,占轿车销售总量的21.37%、21.27%、15.36%、9.00%和3.95%。

  自主品牌市场占有率不断下滑,引起了业界的广泛关注,今年汽车界各种论坛上,关于自主品牌的定义和自主品牌的发展仍成为讨论的焦点。从今年看,自主品牌整体低调了很多,这主要是自主品牌不再浮夸,它们深险合资企业的包围圈中,而自己的高端车型又难以有所作为,无论中低端市场还是高端都进一步市场受限。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:李欢)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传