新浪汽车
选车

企业> 2011广州车展专题 >正文

原创以创新促发展 上汽广州车展推iVoka系统

http://auto.sina.com.cn   2011年11月29日 16:39   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯  在这次的广州车展上,上海汽车为我们带来了具有里程碑意义的汽车语音交互技术——语音云驾驶iVoka,全新的人车交互功能让我们体会到未来汽车生活的精彩纷呈。

上海汽车iVoka系统展示上海汽车iVoka系统展示

  智能汽车生活从iVoka开始

  上海汽车此前推出的inkaNet 3G智能行车服务系统是一个非常智能化的平台,集多种功能于一身。如今,语音云驾驶iVoka的出现,颠覆性地实现了“语音兴趣点搜索与导航、打电话发短信语音输入、广播音乐语音控制”等丰富的语音交互应用,不仅省去了以往导航系统繁琐的输入过程,就连打电话、收发短信也变得轻而易举。

上海汽车iVoka系统展示上海汽车iVoka系统展示

  通过与语音云驾驶iVoka的“交谈”,“人与车”之间能实现娱乐互动,无论是接通导航、听广播,抑或是查天气、查股票、查实时资讯,只要一开口,系统就能对丰富的娱乐功能提供自动查询与选择,使驾驶者拥有彻头彻尾的娱乐享受。此外,inkaNet还与豆瓣音乐库实现了网络音乐播放与搜索的实时连接,能够满足爱乐一族的海量需求。而更有趣的是,和iphone4S的Siri语音助手一样,iVoka完全经得住“调戏”,开车无聊时只需随时呼叫,聪明调皮的iVoka就会与车主“逗趣唠嗑”,有了它做行车拍档,途中自然少不了乐趣。

上海汽车iVoka系统展示上海汽车iVoka系统展示

  创新与变革点亮自主品牌发展之路

  短短19个月,上海汽车在探索行车科技智能化上的努力与成果有目共睹,从inkaNet1.0实现一键导航,到inkaNet2.0实现行车娱乐化,再到语音云驾驶iVoka横空出世,inkaNet完美诠释了荣威“品位、科技、实现”的品牌精髓。

  一直以来,荣威品牌始终致力于满足消费者对于汽车本身的外形、动力、舒适等方面的需求,同时也更注重于了解中国消费者在行车过程中对通讯、娱乐、信息查询、导航等方面的切实需求。此次,语音云驾驶iVoka突破技术难关,率先实现了语音交互科技的中国化,其研发根源始于上海汽车对中国消费者的深度了解,以及对中国车市所需的前瞻性洞悉。

  前不久,上海汽车还发布了新荣威750 Hybrid混合动力轿车。该车型是在荣威新750 1.8T车型平台上,采用高压混动电机自主开发而成的“中高级环保价值轿车”,综合节油率超过20%。不难发现,荣威的每一次革新,都用事实印证了“只有自主创新,才能为中国消费者带来最大的利益。”

  无论是优秀的产品力,还是定位3G时代满足车联网应用,荣威350都已经吸引了A级车市场较为宽泛的主力消费群,外观动感大气;内饰做工精细,配置丰富,科技感足;动力及操控表现良好,安全性能高。

上海汽车iVoka系统展示上海汽车iVoka系统展示

  为了打造“中国汽车强势自主品牌”,上海汽车坚持创新和变革的道路,在新技术、新产品上都不断地探索和实践,这也是上海汽车自主品牌和企业文化的灵魂所在。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传