新浪汽车
选车

企业>正文

荣威混合动力车开卖 上汽补贴3.2万

http://auto.sina.com.cn   2011年11月10日 09:30   经济观察网  刘晓林 字号:

  经济观察网 记者 刘晓林 上汽首款自主品牌新能源量产车——荣威新750 Hybrid混合动力轿车日前亮相2011中国国际工业博览会(简称“工博会”)。为鼓励私人用户购买和体验,上汽宣布,对于私人购买此车者,上汽将补贴3.2万元。

  根据国家“十城千辆项目”相关政策,只有全国范围内25个指定城市的公共服务领域的混合动力汽车用户可以享受3.2万元政府财政补贴。对比此标准,上海汽车集团股份有限公司执行副总裁陈志鑫上汽陈志鑫宣布,“为积极推动新能源汽车在普通消费者中的使用和推广,11月1至5日,普通消费者在中工博会订购荣威新750Hybrid混合动力轿车,可获厂家现金补贴3.2万元和千元大礼包一份。”

  荣威新750Hybrid混合动力轿车的市场售价为23.68万元,比传统版贵了1.2万元。不过,在上汽推出3.2万元的补贴后,其性价比将大幅提升。

  由于此前混合动力车型一直被划归为“节能车”范畴,因此私人购买混合动力车型只能享受3000元节能补贴。而无法享受政府的新能源补贴也成为混合动力汽车难以在国内普及的主要原因,过高的价格门槛制约了包括丰田普锐斯在内的国际热销混动车型在国内长期受冷。

  不过,在今年逐渐清晰的国内新能源路线中,混合动力的量产意义得到了肯定。据悉,在即将于今年年底或明年年初推出的《节能与新能源汽车产业发展规划(2011—2020)》中,混合动力车或将获得比3000元补贴更高的补贴额度。另据工信部相关负责人透露,专门针对混合动力汽车的补贴政策已经在制定中。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:金伯翰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传